Правила содержания собак и кошек icon

Правила содержания собак и кошек





Скачать 75.54 Kb.
НазваниеПравила содержания собак и кошек
Дата конвертации16.06.2013
Размер75.54 Kb.
ТипДокументы


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПЕРВОГО СОЗЫВА

ГАГАРИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


ГАГАРИНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е



от 25 мая 2006 года № 65


Об утверждении «Правил содержания

кошек и собак на территории муници-

пального образования Гагаринское го-

родское поселение Гагаринского района

Смоленской области».


Принято Советом депутатов

Гагаринского городского по-

селения Гагаринского района

Смоленской области 25.05.2006 г.


Заслушав предложения Главы муниципального образования Гагаринское городское поселение Гагаринского района Смоленской области об утверждении «Правил содержания кошек и собак на территории города Гагарин Смоленской области», в соответствии со ст. 29 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» от 25 июня 2003 года № 28-з Совет депутатов Гагаринского городского поселения


решил:

1. Утвердить «Правила содержания кошек и собак на территории города Гагарин Смоленской области» (приложение).


2. Контроль за организацией соблюдения «Правил содержания кошек и собак на территории города Гагарин Смоленской области» возложить на администрацию муниципального образования Гагаринское городское поселение Гагаринского района Смоленской области.


3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.


Глава муниципального образования

Гагаринское городское поселение

Гагаринского района Смоленской области А. А. Гринкевич


Приложение

к решению Совета депутатов

Гагаринского городского поселения

Гагаринского района Смоленской области

от 25.05.2006 № 65


ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК

на территории муниципального образования

город Гагарин


1.Общие положения

1.1.Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек (далее - животных), включая предприятия, учреждения и организации. Правила не распространяются на органы Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации.

1.2.Разрешается содержать животных, как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир и общежитий при согласии всех жильцов и наличии справки СЭС.

1.3.Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и настоящих Правил.

1.4.Не разрешается содержать животных в местах общего пользования, кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на балконах и лоджиях.

1.5.Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства, начиная с 3-х месячного возраста, независимо от породы, в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-х недельный срок.

1.6.При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение, номерной знак собаки и его знакомят с настоящими Правилами.

1.7.Разрешается провозить животных всеми видами транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке.

1.8.Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

1.9.Покупка, продажа и перевозка собак за пределы города любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного паспорта с отметкой в нем о том, что собака вакцинирована против бешенства в течение года не менее чем за 12 дней до вывоза.

1.10. Запрещается появление владельцев с собакой в учреждениях, магазинах, отделениях связи.

1.11.Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного.

2.Обязанности владельца животного

2.1.Содержать животных в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно с ними обращаться, не оставлять без присмотра, пищи и воды, не избивать и в случае заболевания вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

2.2.Поддерживать надлежащее санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров, территорий дошкольных, школьных, медицинских учреждений. Если животные оставили экскременты в этих местах, то они должны быть убраны владельцем.

2.3.Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.4.Предоставлять животных по требованию специалистов государственной ветеринарной службы для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

2.5.Немедленно сообщать в органы государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора о всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять животных, нанесших покусы, в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и по показаниям для помещения в карантин на срок до 10 дней.

2.6.Выгуливать собак допускается на пустырях и других безлюдных местах, удаленных на расстояние 30 метров от жилой зоны.

2.7.Выгуливать собак в период с 6-00 до 22-00 часов. При выгуле собак в другое время суток обеспечивать тишину.

2.8.Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в общественном транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.9.Выводить собаку на прогулку нужно на поводке. Собакам определенных пород (Перечень пород прилагается), собакам иных пород весом более 15 кг при этом нужно надевать намордник.

2.10.Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.11.При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение для эутонизации (умерщвления).

2.12.При гибели животного владелец информирует ветеринарное учреждение, где оно было зарегистрировано. По требованию специалистов ветеринарной службы животное должно быть доставлено в ветеринарное учреждение или утилизировано с соблюдением ветеринарно-санитарных правил. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.


3.Права владельца животного


3.1.Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.

3.2.Животное может быть изъято у владельца по решению суда.

3.3.Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку, привязанной на коротком поводке, в наморднике, возле магазина или другого учреждения.


4.Ответственность владельца животного за соблюдение настоящих правил


4.1.За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в установленном законом порядке.

4.2.Вред, причиненный животными, здоровью и имуществу граждан возмещается в установленном законом порядке.

4.3.За жестокое обращение с животными владельцы несут административную ответственность, если их действия не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством.

5.Контроль за соблюдением настоящих Правил


Контроль за соблюдением содержания животных и настоящих Правил осуществляют жилищно-эксплуатационные организации, органы ветеринарного надзора, органы санитарно-эпидемиологического надзора и органы внутренних дел.


5.1.Жилищно-эксплуатационные организации:

-обеспечивают поддержание санитарного состояния территорий домовладений;

-оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне-весенний период;

-вывешивают на видном месте для ознакомления граждан настоящие Правила содержания собак и кошек, адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию (перерегистрацию) собак.


5.2.Органы ветеринарного надзора:

-осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения по вопросам профилактики заразных болезней животных;

-осуществляют регистрацию (перерегистрацию) собак, а также выдачу регистрационных удостоверений (паспортов).


5.3.Органы санитарно-эпидемиологического надзора:

-осуществляют контроль за соблюдением санитарных правил содержания улиц, дворов и других территорий населенных пунктов;

- дают заключение о возможности содержания собак в комнатах коммунальных квартир и общежитий.

5.4.Органы внутренних дел:

-принимают меры по соблюдению владельцами кошек и собак настоящих Правил содержания животных.


6.Ответственность за нарушение Правил содержания собак и кошек


В соответствии со статьей 29 областного закона “Об административных правонарушениях на территории Смоленской области” от 25 июня 2003 года № 28-з нарушение настоящих Правил содержания собак и кошек влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.


Приложение

к Правилам


П Е Р Е Ч Е Н Ь

пород собак, нахождение которых в местах выгула

без намордников запрещается


1.Питбультерьер

2.Американский стаффордширский терьер

3.Бультерьер

4.Стаффордширский бультерьер

5.Ротвейлер

6.Мастино наполетано

7.Мастиф английский

8.Ризеншнауцер

9.Доберман

10.Фокстерьер

11.Немецкая овчарка

12.Южно-русская овчарка

13.Кавказская овчарка

14.Среднеазиатская овчарка

15.Боксер

16.Дог


Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек в соцгородском сельском поселении

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек на территории мо «кижингинский сомон»

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек на территории муниципального образования

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания кошек и собак в городе белгороде общие положения

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания домашних собак, кошек и отлова безнадзорных животных в г. Могилеве

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории натальинского сельсовета

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек на территории двуреченского сельского поселения статья Общие положения

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек в мо «Грачевский сельсовет» (приложение 1). Обнародовать настоящее постановление с приложением путем

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания собак и кошек на территории города Выкса Выксунского муниципального района Нижегородской области общие положения

Правила содержания собак и кошек iconПравила содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы в городе волгодонске (утверждены решением Волгодонской городской Думы от 06. 07. 2006 №78)

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU