Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это icon

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это





Скачать 200.9 Kb.
НазваниеТесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это
Дата конвертации23.05.2013
Размер200.9 Kb.
ТипТесты
ТЕСТЫ ПО ЭПИДЕМИОЛОГИИ ДЛЯ 5 КУРСА ЛЕЧЕБНОГО ФАКУЛЬТЕТА.


  1. Эпидемический процесс – это:

А) распространение инфекционных болезней среди животных

Б) распространение инфекционных болезней среди гидробионтов

В) выявление случаев бешенства у бродячих собак

Г) распространение инфекционных болезней среди людей

Д) вспышка сальмонеллеза среди уток

  1. Проявление эпидемического процесса – это:

А) выявление острой формы дизентерии у одного больного

Б) носительство коринебактерии Лефлера у сотрудницы детского сада

В) носительство сальмонеллы Эберта у продавца продовольственного магазина

Г) выявление аскаридоза у ребёнка из детского сада

Д) спорадическая заболеваемость дизентерией в населённом пункте

  1. Термин «спорадическая заболеваемость» означает:

А) заболевание людей болезнью, необычной для данной территории

Б) вспышку бактериальной дизентерии в детском саду

В) единичные, не связанные между собой заболевания людей инфекционной болезнью

Г) групповые заболевания людей инфекционной болезнью

Д) инфицированность клещей вирусом Крымской геморрагической лихорадки

  1. Эпидемический процесс рассматривается как «спорадическая заболеваемость», «вспышка», «эпидемия» в зависимости от:

А) количества больных людей

Б) тяжести течения болезни

В) частоты формирования носительства

Г) частоты осложнения болезни

Д) скорости распространения заболеваний

  1. К проявлению эпидемического процесса относится:

А) выявление бактерионосительства шигеллы Зонне у 2-х кухонных рабочих

Б) вспышка туляремии сред грызунов

В) выявление случаев бешенства среди домашних животных

Г) выявление высокой «заклещёванности» среди домашнего скота

Д) обнаружение сальмонелл в куриных окорочках

  1. В каких случаях можно говорить об эпидемическом процессе:

А) при обнаружении возбудителя холеры в водоеме

Б) при обнаружении малярийных плазмодиев у комаров

В) при единичных заболеваниях жителей края Крымской геморрагической лихорадкой

Г) при развитии острой печёночной энцефалопатии у больного вирусным гепатитом

Д) при развитии отрой печеночной энцефалопатии у больного вирусным гепатитом

  1. Какие из перечисленных ситуаций относятся к проявлениям эпидемического процесса:

А) выявление единичных случаев носительства токсигенных дифтерийных бактерий в школе

Б) возникновение вспышки бруцеллёза среди овец

В) установление диагноза «брюшной тиф» больному, который был госпитализирован с первоначальным диагнозом «пневмония»

Г) выявление носительства поверхностного антигена гепатита В у одного из школьников в классе

Д) возникновение вспышки орнитоза среди кур на птицефабрике

  1. Какую ситуацию можно считать эпизоотическим процессом:

А) заболевание людей лептоспирозом

Б) вспышку туляремии среди людей

В) выявление случаев бешенства среди диких животных

Г) вспышку кори в детском саду

Д) выявление глистной инвазии у повара в столовой

  1. Кто является источником возбудителя инфекции:

А) комары при малярии

Б) платяная вошь при сыпном тифе

В) любая среда (вода, суша) в которой обнаружен возбудитель

Г) живой заражённый организм человека или животного

Д) утиные яйца при сальмонеллёзе

  1. Кто является источником возбудителя инфекции при антропонозах:

А) только больные люди

Б) больные люди и носители

В) заражённые вши, клещи и комары

Г) больные животные

Д) мухи

  1. Потенциальным источником возбудителя инфекции являются:

А) комары при малярии

Б) заражённые клещи

В) утиные яйца при сальмонеллёзе

Г) молочные продукты при сальмонеллёзе

Д) бактерионосители

  1. Не относятся к зоонозам:

А) сальмонеллёз

Б) бруцеллёз

В) псевдотуберкулёз

Г) дизентерия

Д) сибирская язва

  1. Кто не является источником инфекции для человека:

А) домашние животные

Б) дикие животные

В) синантропные грызуны

Г) птицы

Д) комары

  1. К сапронозам относятся болезни, при которых:

А) не установлен источник возбудителя инфекции

Б) возбудитель способен образовывать споры

В) возбудитель способен размножаться в воде, почве или на поверхности некоторых объектов

Г) источником возбудителя инфекции являются синантропные грызуны

Д) возбудитель способен длительное время сохраняться в переносчиках (клещах, блохах, комарах)

  1. Собирая эпидемиологический анамнез, следует уточнять возможность контакта с животными при:

А) дифтерии

Б) туляремии

В) брюшном тифе

Г) малярии

Д) менингококковой инфекции

  1. При какой болезни синантропные грызуны могут являться источником инфекции:

А) иерсиниоз

Б) легионеллёз

В) аденовирусная инфекция

Г) корь

Д) сыпной тиф

  1. Какая из болезней относится к сапронозам:

А) дизентерия

Б) легионеллёз

В) сальмонеллёз

Г) малярия

Д) брюшной тиф

  1. Не относятся к естественным вариантам механизма передачи возбудителя инфекции:

А) трансмиссивный

Б) фекально-оральный

В) контактный

Г) инструментальный

Д) аспирационный

  1. К инфекционным болезням с аэрогенным механизмом передачи относятся:

А) дифтерия

Б) токсоплазмоз

В) вирусный гепатит Е

Г) малярия

Д) эризипелоид

  1. К инфекционным болезням с контактным механизмом относятся:

А) ветряная оспа

Б) менингококковая инфекция

В) бешенство

Г) грипп

Д) дифтерия

  1. Не относятся к инфекциям с фекально-оральным механизмом:

А) дизентерия

Б) сыпной тиф

В) сальмонеллёз

Г) холера

Д) вирусный гепатит Е

  1. Не относится к инфекциям с вертикальным механизмом передачи:

А) краснуха

Б) ВИЧ-инфекция

В) ветряная оспа

Г) вирусный гепатит В

Д) туляремия

  1. Источником возбудителя при сыпном тифе являются:

А) гниды

Б) вши

В) больной сыпным тифом

Г) испражнения больного

Д) синантропные грызуны

  1. Фактором передачи возбудителя при туляремии являются:

А) водяные крысы

Б) клещи

В) больные люди

Г) зайцы

Д) синантропные грызуны

  1. Источником передачи инфекции при брюшном тифе являются:

А) больной брюшным тифом

Б) испражнения больного

В) вода озера, в котором обнаружена сальмонелла Эберта

Г) воздух палаты, в которой находился больной

Д) инфицированные пищевые продукты

  1. Источником возбудителя при вирусном гепатите А являются:

А) хронический вирусоноситель

Б) больной человек

В) домашние животные

Г) мухи и тараканы

Д) вода открытых водоемов

  1. Основной фактор передачи инфекции при вирусном гепатите Е:

А) кровь

Б) сперма

В) слюна

Г) вода

Д) пищевые продукты

  1. Человек заражается эпидемическим сыпным тифом:

А) контактным путём

Б) воздушно-капельным путём

В) при втирании испражнений заражённых вшей в место укуса

Г) при раздавливании гнид

Д) при укусе блохой

  1. Механизм передачи возбудителя инфекции зависит:

А) от вида возбудителя

Б) от вирулентности возбудителя

В) от тяжести течения болезни

Г) от устойчивости во внешней среде

Д) от первичной локализации возбудителя

  1. Кто организует и выполняет первичную работу в эпидемическом очаге:

А) участковый терапевт

Б) врач-эпидемиолог

В) персонал дезинфекционной станции

Г) врач-бактериолог

Д) администрация участковой поликлиники

  1. Меры, предпринимаемые к источнику инфекции:

А) уничтожение членистоногих

Б) проведение дезинфекции в очаге

В) госпитализация или изоляция

Г) кипячение питьевой воды

Д) пастеризация молочных продуктов

  1. Меры, предпринимаемые для воздействия на восприимчивый человеческий организм:

А) вакцинация

Б) дератизация

В) дезинфекция

Г) бактериологическое обследование

Д) соблюдение асептики и антисептики

  1. Эпидемиологический анамнез отвечает действительности, если:

А) заболевание сальмонеллёзом связывается с введением противостолбнячной сыворотки

Б) заболевание острым вирусным гепатитом В связывается с аппендэктомией, которая произведена 2 года назад

В) заболевший вирусным гепатитом В пил некачественную воду

Г) заболевание лептоспирозом связывается с купанием в пруду

  1. Работу по локализации и ликвидации очага чумы возглавляет:

А) лечебная служба

Б) санитарно-эпидемиологическая служба

В) санитарно-противоэпидемическая комиссия (СПК)

Г) правоохранительные органы

Д) коммунальная служба

  1. Природные очаги инфекционных болезней могут формировать:

А) домашние птицы

Б) перелётные птицы

В) домашние животные

Г) синантропные грызуны

Д) люди

  1. Природно-очаговой болезнью является:

А) эшерихиоз

Б) дизентерия

В) малярия

Г) болезнь Лайма

Д) полиомиелит

  1. Поствакцинальным осложнением является:

А) афебрильные судороги

Б) коллаптоидное состояние

В) гиперемия, инфильтрат на месте выведения вакцинального препарата

Г) отёк Квинке

Д) повышение температуры

  1. В очаге кори не следует проводить:

А) госпитализацию больного по клиническим показаниям

Б) выявление контактных лиц

В) защиту ранее не привитых иммуноглобулином или вакциной

Г) очаговую дезинфекцию

Д) наблюдение за контактными лицами

  1. Естественной средой обитания для возбудителей сапронозов являются:

А) люди

Б) животные

В) насекомые

Г) абиотические объекты (вода, почва)

Д) клещи

  1. Природно-очаговой болезнью на территории России является:

А) туляремия

Б) сальмонеллёз

В) кампилобактериоз

Г) сыпной тиф

Д) холера

  1. Источником возбудителя инфекции является:

А) птицы, заражённые арбовирусами

Б) блохи, заражённые чумными бактериями

В) вода, заражённая холерными вибрионами

Г) малярийные комары

Д) посуда, носовой платок и полотенца больного дифтерией

  1. Механизм передачи возбудителя зависит:

А) от вида возбудителя

Б) от вирулентности возбудителя

В) от первичной локализации возбудителя инфекционного процесса

Г) от тяжести течение болезни

Д) от устойчивости возбудителя во внешней среде

  1. Заражение сыпным тифом происходит:

А) контактным путём

Б) воздушно-капельным путём

В) при укусах блохой

Г) при втирании испражнений заражённых вшей на месте укуса

Д) при раздавливании гнид

  1. Источником возбудителя инфекции в стационаре может быть:

А) больной аскаридозом

Б) переболевший корью месяц назад

В) больной хроническим бруцеллёзом

Г) реконвалесцент после вирусного гепатита А

Д) бактериовыделитель менингококков

  1. Периодические подъёмы и спады заболеваемости инфекциями с аспирационным механизмом передачи зависят:

А) от климатических условий

Б) от состояния жилого фонда

В) от транспортных связей

Г) от коммунального благоустройства

Д) от величины иммунной прослойки среди населения

  1. Для эпидемического процесса ВИЧ-инфекции характерна:

А) гнездность заболеваний, группирующихся вокруг одного источника полового партнера, донора крови, спермы

Б) быстрая эстафетная передача инфекции от одного полового партнера к другому

В) выраженная летне-осенняя заболеваемость с поражением лиц детородного возраста

Г) очаговость без выраженной сезонности

Д) равномерное распределение заболеваемости по различным возрастным группам с выраженной сезонностью

  1. Очаговую дезинфекцию проводят в очаге:

А) дифтерии

Б) легионеллеза

В) менингококковой инфекции

Г) коклюша

Д) лептоспироза

  1. В приёмное отделение больницы поступила женщина 30 лет с кровотечением после внебольничного аборта. Сведений и прививках против столбняка нет. Ваша тактика:

А) запросить поликлинику о прививках, принимать решение в зависимости от ранее проведённых прививок

Б) ввести только АС анатоксин

В) ввести только ПСС (или ПСЧИ)

Г) ввести АС анатоксин и ПСС (или ПСЧИ)

Д) не проводить экстренную профилактику столбняка

  1. Активный иммунитет создаёт:

А) гомологичный иммуноглобулин

Б) гетерологичный иммуноглобулин

В) лечебная сыворотка

Г) вакцина

Д) бактериофаг

  1. Пассивный искусственный иммунитет создаёт:

А) гомологичный иммуноглобулин

Б) живая вакцина

В) инактивированная вакцина

Г) бактериофаг

Д) анатоксин

  1. Активный естественный иммунитет можно приобрести:

А) с молоком матери

Б) после иммунизации инактивированной вакциной

В) после иммунизации анатоксином

Г) после введение иммуноглобулина

Д) путём дробной бытовой иммунизации

  1. Вертикальный механизм передачи возможен:

А) при дифтерии

Б) при скарлатине

В) при дизентерии

Г) при вирусном гепатите А

Д) при вирусном гепатите В

  1. Абсолютным противопоказанием к введению вакцинного препарата является:

А) анафилактический шок

Б) температура тела в момент вакцинации 37,4°С

В) дисбактериоз

Г) масса тела при рождении ребёнка менее 2000 г

Д) местная реакция на первичное введение вакцинного препарата

  1. Безусловный курс антирабической вакцины проводят обязательно:

А) больному гидрофобией

Б) после спровоцированного укуса известного животного

В) после ранения клювом или когтями вороны

Г) после укуса неизвестного животного

Д) после укуса лабораторного животного при подготовке эксперимента

  1. Условный курс прививок против гидрофобии показан при укусе:

А) известной здоровой собаки

Б) неизвестной собаки

В) лисицы

Г) кошки, живущей в подъезде и исчезнувшей сразу после укуса

Д) домовой мыши при благополучной эпизоотической обстановке

  1. Наиболее длительную защиту от болезни обеспечивает:

А) живая вакцина

Б) инактивированная вакцина

В) химическая вакцина

Г) лечебная сыворотка

Д) иммуноглобулин

  1. Чувствительность человека к лошадиной сыворотке необходимо определить перед введением ему:

А) противостолбнячной сыворотки

Б) антистафилококкового иммуноглобулина

В) нормального человеческого иммуноглобулина

Г) противогриппозного иммуноглобулина

Д) АДС-М анатоксина

  1. Наиболее быструю защиту от болезни обеспечивает:

А) введение иммуноглобулина

Б) введение живой вакцины

В) введение химической вакцины

Г) введение анатоксина

Д) введение инактивированной вакцины

  1. В очаге дифтерии не следует проводить:

А) выявление контактных

Б) наблюдение контактных

В) бактериологическое обследование контактных

Г) введение АД-М анатоксина лицам с низким уровнем противодифтерийного иммунитета

Д) введение контактным лицам противодифтерийной сыворотки

  1. Эпидемический процесс – это:

А) распространение инфекционных болезней среди людей

Б) распространение инфекционных болезней среди животных

В) пребывание и размножение возбудителя на объектах окружающей среды

Г) распространение возбудителей инфекционных болезней среди переносчиков

Д) развитие инфекционных болезней у людей

  1. В паровой камере нельзя обрабатывать:

А) обувь

Б) подушки

В) матрасы

Г) ветошь

Д) перевязочный материал

  1. Дальнейшее развитие эпидемического процесса возможно, если:

А) больной энтеробиозом ребёнок лечится амбулаторно и посещает детский сад

Б) больной легионеллёзом находится в терапевтическом отделении

В) больной хронической формой бруцеллеза госпитализирован в терапевтическое отделение

Г) больной аскаридозом повар продолжает работать в столовой

Д) больной столбняком находится в реанимационном отделении

  1. При транзитном носительстве брюшнотифозные бактерии выделяют:

А) из крови

Б) из мочи

В) из кала

Г) из желчи

Д) из слюны

  1. Водная вспышка кишечных инфекций характеризуется:

А) отсутствием предвестников вспышки

Б) наличием сезонности

В) разнообразием серо-, фаго- и биовариантов выделяемых возбудителей у заболевших

Г) преобладанием атипичных форм болезни

Д) преобладанием максимального инкубационного периода у заболевших

  1. Инфицирование медицинского персонала ВИЧ невозможно:

А) при парентеральных процедурах, переливание крови

Б) при случайном уколе во время операции с нарушением целостности

В) при подготовке полости рта к протезированию

Г) при удалении зубного камня

Д) при проведении физиотерапевтических процедур (например, электрофореза)

  1. При проведении плановых прививок против дифтерии и столбняка можно привить:

А) переболевшего гриппом неделю назад

Б) привитого против туберкулеза 2 недели назад

В) переболевшего вирусным гепатитом неделю назад

Г) больного генерализованной формой менингококковой инфекции

Д) переболевшего корью месяц назад

  1. Какие из перечисленных ситуаций можно рассматривать как внутрибольничное заражение:

А) брюшной тиф диагностирован серологически на 7-й день госпитализации больного с диагнозом «пневмония» в терапевтическое отделение

Б) дизентерия диагностирована у больного холециститом на 10-й день госпитализации в терапевтическое отделение

В) корь (пятна Филатова) выявлена на 2-й день госпитализации больного в детское отделение

Г) токсигенные коринебактерии выделены в мазке из ротоглотки, взятого у больного ангиной в 1-й день госпитализации

Д) в урологическом отделении у больного пиелонефритом при посеве мочи выделена сальмонелла, моча взята в день госпитализации

  1. Пищевая вспышка кишечных инфекционных болезней характеризуется:

А) наличием предвестников вспышки

Б) наличием сезонности

В) преобладанием атипичных форм болезни

Г) преобладанием максимального инкубационного периода у заболевших

Д) выделением одного серо-, фаго- и биовара возбудителя у заболевших

  1. Экстренное извещение в территориальный центр санитарно-эпидемиологического надзора лечащий врач отправляет:

А) при подозрении на инфекционное заболевание

Б) только после бактериологического подтверждения заболевания

В) только после консультации с врачом-инфекционистом

Г) после госпитализации больного

Д) после проведения дезинфекции в квартире больного

  1. Плановые прививки взрослому населению проводят против:

А) кори

Б) эпидемического паротита

В) полиомиелита

Г) дифтерии

Д) дизентерии

  1. Как поступить с ребёнком 7-и лет, покусанным в голень известной собакой во время игры? Ребёнок 2 месяца назад получил плановую ревакцинацию АДС-М анатоксином:

А) наблюдать животное, антирабические прививки не проводить, ввести АС-анатоксин

Б) наблюдать животное, антирабические прививки не проводить, ввести АС-анатоксин и ППС (ПСЧИ)

В) наблюдать животное, ввести антирабическую вакцину и АС-анатоксин

Г) наблюдать животное, ввести антирабическую вакцину и АС-анатоксин

Д) начать проводить антирабические прививки, наблюдать за животным. Если по истечении 10 дней собака здорова, то антирабическую вакцинацию прекратить

  1. Вертикальный механизм передачи возбудителя инфекции возможен:

А) при дизентерии Зонне

Б) при сальмонеллезе

В) при токсоплазмозе

Г) при скарлатине

Д) при холере

  1. При завозе особо опасной (карантинной) инфекции всю работу по локализации очага, предупреждению распространения инфекционной болезни, ликвидации очага на административной территории возглавляет и организует:

А) лечебная служба

Б) санитарно-эпидемическая служба

В) правоохранительные органы

Г) коммунальная служба

Д) санитарно-противоэпидемическая комиссия

  1. Среди пассажиров самолёта, следующего рейсом Бомбей-Москва, выявлен больной с подозрением на холеру. В отношении больного, пассажиров, членов экипажа проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Укажите, какое из перечисленных мероприятий не проводится:

А) госпитализация больного

Б) медицинское наблюдение за членами экипажа в течение 5 дней

В) медицинское наблюдение за пассажирами в течение 5 дней

Г) бактериологическое обследование членов экипажа и пассажиров (граждан России)

Д) введение холероген-анатоксина пассажирам и членам экипажа

  1. При медико-санитарном досмотре сухогруза, прибывшего из Индии, обнаружены следы жизнедеятельности грызунов и павшие животные с выраженным трупным окоченением. Для предупреждения заноса и распространения чумы на судне проводят комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Укажите, какое из перечисленных мероприятий не проводится:

А) изоляция экипажа с бактериологическим обследованием на фарингеальное бактерионосительство чумных бактерий

Б) медицинское наблюдение за членами экипажа

В) одновременная дератизация и дезинфекция на судне

Г) дезинфекция и дезинсекция предметов багажа, постельных принадлежностей, одежды лиц, соприкасавшихся с павшими животными

Д) доставку павших грызунов в противочумные учреждения для выделения возбудителя

  1. Проявлением эпидемического процесса не является:

А) спорадическая заболеваемость

Б) вспышка

В) эпидемия

Г) пандемия

Д) эпизоотия

  1. Вирусную этиологию имеет:

А) сальмонеллез

Б) бешенство

В) сибирская язва

Г) менингококковая инфекция

Д) скарлатина

  1. Бактериальную этиологию имеет:

А) желтая лихорадка

Б) инфекционный мононуклеоз

В) трихинеллез

Г) токсоплазмоз

Д) шигеллез

  1. К глистным инвазиям относится:

А) листериоз

Б) описторхоз

В) лейшманиоз

Г) клещевой бореллиоз

Д) иерсиниоз

  1. Вызывается простейшими:

А) токсоплазмоз

Б) трихинеллез

В) сальмонеллез

Г) бруцеллез

Д) эхинококкоз

  1. Не имеет бактериальную этиологию:

А) рожа

Б) сибирская язва

В) туляремия

Г) малярия

Д) холера

  1. Бактериальную этиологию имеет:

А) токсокароз

Б) полиомиелит

В) рожа

Г) стронгилондоз

Д) краснуха

  1. К глистным инвазиям относится:

А) токсоплазмоз

Б) лейшманиоз

В) болезнь Лайма

Г) тениаринхоз

Д) амебиаз

  1. Вирусную этиологию имеет:

А) бруцеллез

Б) лептоспироз

В) эшеририхиоз

Г) туляремия

Д) геморрагическая лихорадка с почечным синдромом

  1. При укусе бродячей собакой можно заразиться:

А) сальмонеллезом

Б) малярией

В) энтеробиозом

Г) бешенством

Д) легионеллезом

  1. Почва является основным фактором передачи инфекции:

А) при бешенстве

Б) при сибирской язве

В) при сыпном эпидемическом тифе

Г) при сальмонеллезе

Д) при геморрагической лихорадке

  1. Вертикальный механизм передачи возбудителя возможен:

А) при кишечном иерсиниозе

Б) при шигеллезе

В) при хламидиозе

Г) при гриппе

Д) при дифтерии

  1. К сапронозам относится:

А) бруцеллез

Б) легионеллез

В) лептоспироз

Г) грипп

Д) холера

  1. Высокая заболеваемость в летнее время характерна для:

А) гриппа

Б) аденовирусной инфекции

В) парагриппа

Г) энтеровирусной инфекции

Д) риновирусной инфекции

  1. Выявление контакта с животными имеет эпидемиологическое значение при:

А) бруцеллезе

Б) холере

В) менингококковой инфекции

Г) вирусном гепатите А

Д) дифтерии

  1. Какие данные имеют существенное значение в эпидемиологическом анамнезе:

А) при бруцеллезе – контакт с больными

Б) при ботулизме – употребление утиных яиц

В) при дифтерии – употребление воды из открытого водоёма

Г) при бешенстве – укус животного

Д) при туляремии – контакт с больными

  1. Заболевание, при котором больной заразен для окружающих:

А) ботулизм

Б) бруцеллез

В) лептоспироз

Г) туляремия

Д) сальмонеллез

  1. Какой эпидемиологический признак характерен для инфекции с аэрогенным механизмом передачи:

А) спорадическая заболеваемость

Б) эпидемическая заболеваемость

В) преимущественная заболеваемость взрослых

Г) равномерная заболеваемость по сезонам года

Д) одинаковая заболеваемость в течение многих лет

  1. Что делает управляемым эпидемический процесс при инфекциях с аэрогенным механизмом передачи:

А) раннее выявление болезни

Б) раннее выявление носителей

В) госпитализация всех больных

Г) текущая и заключительная дезинфекция в очаге

Д) вакцинопрофилактика

  1. Чем характеризуется эпидемический процесс при «управляемых» инфекциях:

А) преимущественной заболеваемостью детей

Б) преимущественной заболеваемостью взрослых

В) зависимостью управляемости от величины иммунной прослойки населения

Г) отсутствием сезонности заболевания

Д) повышением заболеваемости в тёплое время года

  1. Что предпринять участковому терапевту, который диагностировал на дому лакунарную ангину:

А) немедленно госпитализировать больного

Б) провести пробу на переносимость противодифтерийной сыворотки

В) срочно проконсультировать больного у ЛОР-врача

Г) взять мазок из ротоглотки для исследования на бациллу Лёфлера

Д) ввести больному противодифтерийную сыворотку

  1. Для профилактики гриппа в предэпидемический период рационально применить:

А) гриппозную вакцину

Б) противогриппозный иммуноглобулин

В) интерферон

Г) оксолиновую мазь

Д) ремантадин

  1. Для профилактики гриппа в период развившейся эпидемии рационально применить:

А) гриппозную вакцину

Б) убитую гриппозную вакцину

В) интерферон

Г) антибиотик широкого спектра действия

Д) бисептол

  1. Какой из препаратов создаёт активный иммунитет:

А) бактериофаг

Б) вакцина

В) сыворотка

Г) гомологичный иммуноглобулин

Д) гетерологичный иммуноглобулин

  1. Какой из препаратов создаёт пассивный иммунитет:

А) гомологичный иммуноглобулин

Б) бактериофаг

В) анатоксин

Г) вакцина

Д) химическая вакцина


ЭТАЛОН ОТВЕТОВ К ТЕСТАМ ПО ЭПИДЕМИОЛОГИИ


1-Г;

2-Д;

3-В;

4-А;

5-А;

6-В;

7-А;

8-В;

9-Г;

10-Б;

11-Д;

12-Г;

13-Д;

14-В;

15-Б;

16-А;

17-Б;

18-Г;

19-А;

20-В;

21-Б;

22-Д;

23-В;

24-Б;

25-А;

26-Б;

27-Г;

28-В;

29-Д;

30-А;

31-В;

32-А;

33-Г;

34-В;

35-Б;

36-Г;

37-Г;

38-Г;

39-Г;

40-А;

41-А;

42-В;

43-Г;

44-Д;

45-Д;

46-А;

47-А;

48-Г;

49-Г;

50-А;

51-Д;

52-Д;

53-А;

54-Г;

55-А;

56-А;

57-А;

58-А;

59-Д;

60-А;

61-А;

62-А;

63-В;

64-В;

65-Д;

66-Д;

67-Б;

68-Д;

69-А;

70-Г;

71-Д;

72-В;

73-Д;

74-Д;

75-А;

76-Д;

77-Б;

78-Д;

79-Б;

80-А;

81-Г;

82-В;

83-Г;

84Д;

85-Г;

86-Б;

87-В;

88-Б;

89-Г;

90-А;

91-Г;

92-Д;

93-Б;

94-Д;

95-В;

96-Г;

97-А;

98-В;

99-Б;

100-А;

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconКонтрольные тесты по фтизиопульмонологии для студентов выпускных курсов лечебного факультета на представленные вопросы выберите

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconИтоговые тесты по инфекционным болезням для студентов Vкурса лечебного факультета Выберите один правильный ответ

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconВопросы к экзамену по эпидемиологии для студентов 6 курса медико-профилактического факультета

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconУчебно-методическое пособие по фармакологии для студентов 3 курса лечебного факультета Казань 2012

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconТематический план практических занятий для студентов 5 курса лечебного факультета и фпсзс IX семестр

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconПеречень необходимых практических навыков по акушерству для студентов 4 курса лечебного факультета на 2009-2010 уч год

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconУчебное пособие к проведению практических занятий и самостоятельной работы по эпидемиологии студентами V vi курсов лечебного факультета

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconПрограмма по микробиологии для обучения студентов лечебного факультета и факультета спортивной медицины (для специальности: Лечебное дело, 060101)

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconТесты по инфекционным болезням для 5 лечебного и 5 педиатрического факультетов. 001. Укажите неправильное утверждение

Тесты по эпидемиологии для 5 курса лечебного факультета. Эпидемический процесс это iconТестовые задания для самоподготовки студентов лечебного и педиатрического факультетов к зачету по эпидемиологии

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU