Рашэнне решение icon

Рашэнне решение





Скачать 69.31 Kb.
НазваниеРашэнне решение
Дата конвертации04.07.2013
Размер69.31 Kb.
ТипРешение
К
~

АЛIНКАВIЦКI РАЁННЫ КАЛИНКОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ

ВЫКАНАУЧЫ КАМIТЭТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РАШЭННЕ РЕШЕНИЕ




26.11.2010 № 1486


г. Калiнкавiчы

О мерах по упорядочению

содержания домашних

и отлова безнадзорных

собак и кошек


В соответствии с Правилами содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834, Калинковичский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Определить, что регистрацию домашних собак, кошек, выдачу регистрационных удостоверений и жетонов по формам, утвержденным постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 31 августа 2001 г. № 19 «Об утверждении формы регистрационного удостоверения и жетона, выдаваемых при регистрации собак, кошек» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 90, 8/7193) осуществляют:

на территории города Калинковичи – коммунальное унитарное предприятие «Коммунальник Калинковичский»;

на территории Калинковичского района – Озаричский поселковый и сельские исполнительные комитеты.

2. Определить, что отлов безнадзорных собак и кошек осуществляют:

на территории города Калинковичи – коммунальное унитарное предприятие «Коммунальник Калинковичский»;

на территории Калинковичского района – коммунальное унитарное предприятие «Калинковичский райжилкомхоз».

3. Коммунальное унитарное предприятие «Коммунальник Калинковичский» и коммунальное унитарное предприятие «Калинковичский райжилкомхоз» обязаны принимать меры по возврату отловленных животных, имеющих регистрационные жетоны, их владельцам, по поиску новых владельцев для отловленных и невостребованных животных путем информирования населения через средства массовой информации.

4. Финансирование работ по отлову, отстрелу, содержанию и эвтаназии безнадзорных животных осуществлять за счет средств, предусмотренных коммунальному унитарному предприятию «Коммунальник Калинковичский» и коммунальному унитарному предприятию «Калинковичский райжилкомхоз» для финансирования работ по благоустройству в населенных пунктах, в соответствии с приложением к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20 апреля 2005 г. № 16 «Об утверждении перечня работ по содержанию объектов благоустройства населенных пунктов Республики Беларусь, осуществляемых за счет бюджетных средств» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 75, 8/12558). Возмещению за счет бюджетных средств подлежат фактические затраты, понесенные коммунальным унитарным предприятием «Коммунальник Калинковичский» и коммунальным унитарным предприятием «Калинковичский райжилкомхоз» в процессе осуществления отлова и временного содержания безнадзорных животных, за исключением затрат, возмещенных другими организациями или гражданами, а также возмещенных за счет средств безвозмездной (спонсорской) помощи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей Республики Беларусь, а также за счет средств добровольных пожертвований граждан Республики Беларусь.

5. Определить места для выгула домашних собак:

на территории города Калинковичи:

площадка, расположенная за микрорайоном многоэтажной застройки «Мелиоратор» в лесном массиве;

площадка, расположенная за микрорайоном многоэтажной застройки «Север» в лесном массиве;

на территории Калинковичского района – площадка, расположенная в населенном пункте Бобровичи Калинковичского района в лесном массиве, за спортивной площадкой возле магазина «Эдем».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Калинковичского районного исполнительного комитета Миронова С.Н.


Председатель Е.Б.Адаменко


Управляющий делами Л.И.Кардакова





К
~

АЛIНКАВIЦКI РАЁННЫ КАЛИНКОВИЧСКИЙ РАЙОННЫЙ

ВЫКАНАУЧЫ КАМIТЭТ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ


пл. Ленiна, 1, 247710 г. Калiнкавiчы пл. Ленина, 1, 247710 г. Калинковичи

Тэл.3-12-10, факс 3-17-12 Тел. 3-12-10, факс 3-17-12

Бягучы рахунак 36044000000123 Текущий счет 36044000000123

Фiлiял № 313 Филиал № 313

АСБ «Беларусбанк» г. Калiнкавiчы АСБ «Беларусбанк» г. Калинковичи

МФО 151501674 МФО 151501674

Е-mail: kalinreс@ mail.gomel.by Е-mail: kalinreс@ mail.gomel.by

_____________ №________________


На №___________от________________


Главное управление юстиции

Гомельского облисполкома


Об обязательной

юридической экспертизе


В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2006 года №1244 «Об обязательной юридической экспертизе нормативных правовых актов Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления, областных, Минского городского Советов депутатов, облисполкомов, Минского горисполкома, местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов базового уровня», Калинковичский районный исполнительный комитет направляет для проведения обязательной юридической экспертизы решение Калинковичского районного исполнительного комитета от 26 ноября 2010 г. №1486 «О мерах по упорядочению содержания домашних и отлова безнадзорных собак и кошек».

Решение подготовил начальник отдела по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Калинковичского районного исполнительного комитета Белько Олег Валентинович 80234531634). Экспертизу провел главный юрисконсульт управления делами Калинковичского районного исполнительного комитета Руденя Оксана Александровна (80234531030).

Приложение: 1. Решение райисполкома на 2 л. в 6 экз.

2. Обоснование принятия решения на 2 л. в 1 экз.


Председатель Е.Б.Адаменко


Руденя (8 02345) 3 10 30

ОБОСНОВАНИЕ

принятия решения Калинковичского районного исполнительного комитета «О мерах по упорядочению содержания домашних и отлова безнадзорных собак и кошек»


Настоящие решение принято с целью упорядочения содержания домашних животных (собак и кошек) и отлова безнадзорных животных на территории Калинковичского района: определения организаций, ответственных за регистрацию домашних собак, кошек, выдачу регистрационных удостоверений и жетонов установленной формы; определения организаций, осуществляющих отлов безнадзорных животных и определения мест для выгула домашних собак.

В соответствии с пунктом 8 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 (далее – Правила), регистрация собак и кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.

Пунктом 12 Правил установлено, что при регистрации домашних животных владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.

Формы регистрационного удостоверения и жетона утверждены постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 31 августа 2001 г. № 19.

Настоящим решением организациями, уполномоченными осуществлять регистрацию домашних собак и кошек, определены:

на территории города Калинковичи – коммунальное унитарное предприятие «Коммунальник Калинковичский»;

на территории Калинковичского района – Озаричский поселковый и сельские исполнительные комитеты.

Жилищно-эксплуатационной организацией на территории Калинковичского района является КУП «Калинковичский райжилкомхоз». Однако в Калинковичском районе 19 сельских и 1 поселковый Совет, что значительно затрудняет осуществление КУП «Калинковичский райжилкомхоз», которое расположено на г.п.Озаричи, функций по регистраций принадлежащих гражданам собак и кошек на территории всей сельской местности. В связи с этим целесообразно возложить обязанности по осуществлении процедуры регистрации домашних собак и кошек на Озаричский поселковый и сельские исполнительные комитеты.

Также в соответствии пунктом 19 Правил настоящим решением определены организации, осуществляющие отлов безнадзорных животных:

на территории города Калинковичи – коммунальное унитарное предприятие «Коммунальник Калинковичский»;

на территории Калинковичского района – Озаричский поселковый и сельские исполнительные комитеты.

В соответствии с подпунктом 4.5 пункта 4 Правил владельцы собак обязаны производить их выгул в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами.

В городе Калинковичи основная территория занята одноэтажными блокированными жилыми домами, имеющими огражденную придомовую территорию. В связи этим места для выгула собак определены с учетом расположения многоэтажных жилых домов: за микрорайоном многоэтажной застройки «Мелиоратор» в лесном массиве и за микрорайоном многоэтажной застройки «Север» в лесном массиве.

В Калинковичском районе многоэтажные застройки имеются только в населенном пункте Бобровичи, в связи с чем на его территории также целесообразно установить место для выгула домашних собак. Решением данное место устанавливается в лесном массиве за спортивной площадкой возле магазина «Эдем».


Председатель Е.Б.Адаменко


Белько (8 02345) 3 16 34

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Рашэнне решение iconРешение

Рашэнне решение iconРешение

Рашэнне решение iconРешение №528

Рашэнне решение iconРешение именемроссийскойфедерации

Рашэнне решение iconСобрание депутатов решение

Рашэнне решение iconОбнинское городское собрание решение

Рашэнне решение iconРешение задач по популяционной генетике

Рашэнне решение iconСобрание депутатов поселка Медвенка решение

Рашэнне решение iconРешение собрания депутатов муниципального образования

Рашэнне решение iconСобрание депутатов канашского района решение

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU