Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело icon

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело





Скачать 51.35 Kb.
НазваниеПримеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело
Дата конвертации25.06.2013
Размер51.35 Kb.
ТипДокументы
ПРИМЕРЫ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ К КУРСОВОМУ ЭКЗАМЕНУ

по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, ВГ»


для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело


1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАРТОФЕЛЯ ОБУСЛОВЛЕНА:

1. высокой калорийностью

2. полноценным по аминокислотному составу белком

3. содержанием витамина РР

4. высоким содержанием калия

5. содержанием аскорбиновой кислоты


2. ЗАБОЛЕВАНИЕ, СВЯЗАННОЕ С НЕДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ

ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПИТАНИИ

А. ожирение

В. гемералопия

С. рахит

Д. квашиоркор

Е. маразм


3. ФАКТОРАМИ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТА МИОКАРДА ЯВЛЯЮТСЯ

  1. гиподинамия

  2. эмоциональный стресс

  3. гиперлипидемия

  4. курение

  5. жирная, соленая и жареная пища


4. ГРУППАМИ РИСКА ПО РАЗВИТИЮ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ

ЯВЛЯЮТСЯ

  1. дети первого года жизни

  2. беременные

  3. кормящие

  4. использующие в качестве питьевой воду с низким содержанием железа

  5. вегетарианцы


5. ВЫБОР КОНКРЕТНОГО ИСТОЧНИКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ХОЗЯЙСТВЕННО-ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ:

1. постоянства дебита источника

2. прозрачности воды

3. стабильности состава воды

4. возможностей строительства водопроводной сети


6. СУММАРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ВОЗДУХЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ:

а) окисляемостью

б) фенолом

в) аммиаком

г) формальдегидом

д) диоксидом углерода


7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОПЕРАЦИОННЫМ БЛОКАМ

  1. Размещение наркозных и стерилизационных отдельно от операционной

  2. Устройство естественного проветривания

  3. Выделение «чистых» и «гнойных» операционных

  4. Ориентация операционных на восток или юго-восток

  5. Наличие санитарного пропускника между 1 и 2 зонами


8. Санация воздуха УФ-лучами должна проводиться в

а) операционных

б) шлюзах

в) кабинетах врачей

г) боксах

д) родильных залах


9. УСПЕШНОЙ АККЛИМАТИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА СПОСОБСТВУЮТ:

а) рациональный режим питания

б) облегченная одежда и рациональное жилье

в) снижение количества белков животного происхождения

г) капитальное жилье

д) продукты животного происхождения в рационе питания


10. ПРИ ДЕФИЦИТЕ ТИАМИНА В ПИТАНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВОЗНИКАЕТ:

  1. алиментарный маразм

  2. боли при ходьбе в икроножных мышцах

  3. гиперкератоз

  4. ангулярный стоматит

  5. образование петехий


11. В СРЕДНИХ ШИРОТАХ ДЛЯ ПАЛАТ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОРИЕНТАЦИЯ ОКОН НА:

а) юг

б) запад

в) юго-запад

г) восток

д) юго-восток


12. БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВОЗРАСТ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПО:

а) длине тела и ее погодовым прибавкам

б) массе тела и ее соответствию годовым прибавкам

в) развитию вторичных половых признаков

г) жизненной емкости легких

д) наличию точек окостенения


13. РЕБЕНОК С РЕЗКОЙ ДИСГАРМОНИЧНОСТЬЮ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЗА СЧЕТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССЫ ТЕЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ:

а) отнесен в группу риска

б) отнесен в группу с отклонениями в физическом развитии

в) подвергнут медицинскому обследованию

г) подвергнут углубленному медицинскому обследованию и диспансерному наблюдению

д) подвергнут углубленному медицинскому обследованию, диспансерному наблюдению и лечению


14. ОСОБЕННОСТЯМИ ПЛАНИРОВКИ ОТДЕЛЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОЙ ТЕРАПИИ ЯВЛЯЮТСЯ:

а) устройство защитных перекрытий, перегородок и экранов из бетона и свинца

б) применение специальных систем водопровода и канализации

в) устройство входа по типу «лабиринт»

г) применение дистанционных средств наблюдения за больным


15. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ В ВОЙСКОВОЙ ФИЛЬТРОВАЛЬНОЙ СТАНЦИИ (ВФС-2,5) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ:

  1. УФ-облучением

  2. фильтрацией через карбоферрогель

  3. хлорированием

  4. дистилляцией

  5. озонированием


16. НАИБОЛЬШУЮ ПЛОТНОСТЬ ИОНИЗАЦИИ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ВЕЩЕСТВОМ ВЫЗЫВАЕТ:

а) -излучение

б) рентгеновское излучение

в) -излучение

г) -излучение


17. К ДЕТЕРМИНИРОВАННЫМ ЭФФЕКТАМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ:

а) лучевые ожоги

б) трофические расстройства

в) злокачественные новообразования

г) катаракта хрусталика


18. СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЯМИ:

  1. заболеваемостью с временной утратой трудоспособности

  2. травматизмом

  3. профессиональной заболеваемостью

  4. неспецифической заболеваемостью


19. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ХРОНИЧЕСКОЙ РТУТНОЙ ИНТОКСИКАЦИИ НЕОБХОДИМО:

  1. регламентирование температуры воздушной среды в производственном помещении

  2. оборудовать рабочее место местной вытяжной вентиляцией

  3. использовать средства индивидуальной защиты

  4. применять специальные покрытия рабочих поверхностей столов и пола


20. В ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ:

а) биомаркеры экспозиции

б) биомаркеры эффекта

в) биомаркеры восприимчивости

г) биомаркеры санитарного состояния окружающей среды


Ответы


  1. Ответ: 1,2,3,4,5

  2. Ответ: А

  3. Ответ: 1,2,3,4,5

  4. Ответ: 1,2,3,5

  5. Ответ: 1,3

  6. Ответ: а

  7. Ответ: 1,3

  8. Ответ: а,б,г,д

  9. Ответ: а,б,д

  10. Ответ: 2

  11. Ответ: д

  12. Ответ: а,в,д

  13. Ответ: б,д

  14. Ответ: а,в,г

  15. Ответ: 1,3

  16. Ответ: в

  17. Ответ: а,б,г

  18. Ответ: 1,2,3

  19. Ответ: 1,2,3,4

  20. Ответ: а,б,в

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconВопросы к курсовому экзамену по гигиене для студентов 4 курса специальности «Лечебное дело» (2008/2009 уч год)

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconСборник тестовых заданий с эталонами ответов для студентов 4 курса
Неврология, нейрохирургия, неврология детского возраста: сб тестовых заданий с эталонами ответов для студентов 4 курса, обучающихся...

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconКэкзаменационным билетам по дисциплине «Фармакология» для учащихся второго курса по специальности 2-79 01 01 «Лечебное дело» и2-79 01 31 «Сестринское дело»

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconМетодческое пособие для подготовки к экзамену по дисциплине «фармакология» для специальностей: 060501 «Сестринское дело» 060101 «Лечебное дело»

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconРабочая программа по дисциплине «эпидемиология, вэ» для студентов, обучающихся по специальности 060101 лечебное дело

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconМетодические указания для студентов III курса (лечебное дело) по дисциплине «Общая хирургия» кафедры «Факультетская хирургия»

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconКалендарный план лабораторных занятий по микробиологии, вирусологии, иммунологии для студентов 3 курса медицинского факультета специальности лечебное дело

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconТестовые задания по дисциплине оп. 09 «Основы микробиологии и иммунологии» к междисциплинарному комплексному экзамену оп. 00 «Общепрофессиональный цикл» Специальность 060101 Лечебное дело

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconВопросы к экзамену по дисциплине естествознание: раздел зоология для студентов 3 курса, дневного отделения факультета Пимно

Примеры тестовых заданий к курсовому экзамену по дисциплине «Гигиена с основами экологии человека, вг» для студентов 4 курса специальности 040100 – Лечебное дело iconМетодческое пособие по дисциплине «фармакология» для специальностей: 060501 «Сестринское дело» 060101 «Лечебное дело»

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU