Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области icon

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области





Скачать 33.87 Kb.
НазваниеГлавное управление ветеринарной медицины в Луганской области
Дата конвертации24.06.2013
Размер33.87 Kb.
ТипДокументы


Государственный комитет ветеринарной медицины Украины

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области

Управление ветеринарной медицины

в Станично-Луганском районе


93600, Луганская обл., п.г.т. Станица Луганская, ул. Горького, 117а. тел. 3-12-71




от „10”_февраля_2012 года

исх. № 55


ИНФОРМАЦИЯ


об эпизоотической ситуации в Станично-Луганском районе


Эпизоотическая ситуация в Станично-Луганском районе по острым и хроническим инфекционным заболеваниям животных благополучна. С целью обеспечения стабильной эпизоотической ситуации, в течение 2011 г. была осуществлена инспекторская проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил на 391 объекте, в том числе 51 проверка сельскохозяйственных предприятий, в которых содержатся животные. По результатам проверок к административной ответственности в виде штрафов было привлечено 30 человек на общую сумму 4624 грн., в том числе 27 должностных лиц сельскохозяйственных предприятий за нарушения ветеринарно-санитарных правил для свиноводческих хозяйств.

Особое внимание уделялось мероприятиям по недопущению занесения возбудителя АЧС на территорию района. С этой целью проводились совместные с сотрудниками отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области по обеспечению карантинных мероприятий, проверки свиноводческих хозяйств, по результатам которых выдавались предписания, с указанием выявленных нарушений ветеринарно-санитарных правил и определялись сроки их устранения.

Проведено 11 заседаний ЧПК при районной государственной администрации, на которых приняты решения, направленные на обеспечение эпизоотического благополучия в районе по АЧС и бешенству.

С целью выявления и предупреждения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний была проведена послезабойная ветеринарно-санитарная экспертиза 1266 туш крупного рогатого скота и 5500 туш свиней подворного забоя. По результатам послезабойной ветсанэкспертизы выявлено 5 случаев заболевания свиней эхинококкозом и 54 случая заболевания метастронгилезом, в результате чего было изъято и утилизировано 138 кг продуктов забоя.

В лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы проведено 3135 лабораторных исследований мяса свинины и говядины, 282 исследования мяса других животных, 4844 лабораторных исследований молока, 796 исследований овощей, 1370 исследований других пищевых продуктов. По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы было не допущено в реализацию и утилизировано 45 кг мясной продукции.

В ходе проверки соблюдения ветеринарно-санитарных правил на забойном пункте ЧП «НАП» был установлен факт хранения в холодильной камере предприятия продукции животного происхождения, на которой отсутствовала отметка пригодности и отсутствовали сведения о происхождении этой продукции. Согласно экспертному заключению Луганской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины 7485 кг продукции было признано как неотвечающая требованиям безопасности и качества по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим показателям и по решению заседания ЧПК при райгосадминистрации была направлена на Купянский санитарный завод для утилизации.

Специалистами государственной службой ветеринарной медицины проводились мероприятия по выполнению плана противоэпизоотических мероприятий.

Проведены диагностические исследования крупного рогатого скота на лейкоз – 5814 голов, в т.ч. в частном секторе – 4891 голова, на бруцеллез – 5729 голов, в т.ч. в частном секторе 4964, туберкулез – 5272 головы, в т.ч. в частном секторе 4283 головы.

Проведены мониторинговые исследования на бруцеллез, КЧС, АЧС, трихинеллез 13 голов диких свиней, отстрелянных по лицензиям. Обеспечено исследование на бешенство материала от 46 лисиц, отстрелянных в охотничьих угодьях с диагностической целью.

Лабораторные исследования по всем видам болезней дали отрицательный результат.

С профилактической целью привито против сибирской язвы – 4088 голов крупного рогатого скота, 1005 голов овец и коз; против бешенства – 2711 голов крупного рогатого скота, 108 голов овец и коз, 2027 голов собак, 839 кошек. Против КЧС привито 12089 голов свиней, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях 8379 голов. В частном секторе привито против болезни Ньюкасла 88425 голов птицы.

В дикой фауне произведена выкладка 50560 доз вакциносодержащих приманок на площади 3126 км2 для вакцинации диких плотоядных животных против бешенства.

Не смотря на проводимые мероприятия район является стационарно неблагополучным по бешенству. В 2011 году зарегистрирован 1 неблагополучный пункт на территории Таловского сельского совета, с. Таловое, в котором заболела бешенством кошка. Если в охотничьих угодьях проводятся мероприятия, где отстреляно 194 лисицы, 61 одичавшая собака и 30 кошек, то в населенных пунктах практически не ведется работа по снижению численности бездомных и бродячих животных, что является основным фактором, способствующим возникновению заболевания бешенством.


Начальник управления Мамаев Н.Н.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconГлавное управление государственной службы занятости населения Рязанской области

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconМикоплазмоз: от теленка к корове
Марк Вустенберг, д-р ветеринарной медицины, магистр по профилактике заболеваний в ветеринарной медицине Джон Керк, д-р ветеринарной...

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconГлавное управление ветеринарии

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconГлавное управление образования, науки и кадров

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconГлавное управление Алтайского края Редакторам районных газет по здравоохранению и фармацевтической деятельности Краевая клиническая больница Центр медицинской профилактики

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconВсоответствии с Положением Управление Россельхознадзора по Иркутской области (далее Управление) осуществляло функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconКонтрольные задания по ветеринарной фармакологии для студентов факультета ветеринарной медицины, заочной формы обучения пояснительная записка

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconПрограмма минимум по ветеринарной микробиологии д ля студентов 3-го курса факультета ветеринарной медицины Определение науки микробиологии, предмет и задачи

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области icon2 «Развитие ветеринарной медицины в древнем Китае, Индии, Тибете и Палестине»
Тема 2 «Развитие ветеринарной медицины в древнем Китае, Индии, Тибете и Палестине»

Главное управление ветеринарной медицины в Луганской области iconОтчет о результатах самообследования факультета ветеринарной медицины

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU