Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения icon

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения





Скачать 41.78 Kb.
НазваниеИнструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения
Дата конвертации23.06.2013
Размер41.78 Kb.
ТипДокументы
Рассмотрена и одобрена

на Ветбиофармсовете

«19» июня 2008 г.

Протокол № 42


ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%»


1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ


1.1 Фенбендафарм 22,5% (Phenbendapharmum 22,5%) готовый к применению антигельминтик, содержащий 22,5% фенбендазола и наполнители (лактоза, мел или другие инертные вещества).

1.2 Препарат представляет собой порошок светло-серого цвета, хорошо размешивается с влажным кормом. Препарат высокоустойчив при хранении.

1.3 «Фенбендафарм 22,5%» выпускают в полимерной таре, двойных полиэтиленовых пакетах, пакетах из металлизированной полиэтиленовой пленки по 500,0 и 1000,0 г и мешках по 5,0; 10,0; 20,0; 25,0 кг.

1.4 Срок годности препарата 3 года. Хранить «Фенбендафарм 22,5%» следует при температуре от 0 °С до +25 °С в заводской упаковке в защищенном от света месте.


2 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


2.1 Действующим веществом фенбендафарма 22,5% является фенбендазол - Метил-[5-(фенилтио)-бензимидазол-2-карбамат], который повреждает целостность клеток гельминтов, нарушает синтез белка, углеводный обмен и ингибирует активность фумаратредуктазы у гельминтов. Препарат вызывает гибель взрослых и личиночных форм гельминтов у животных.

2.2 «Фенбендафарм 22,5%» плохо всасывается из пищеварительного тракта животных, из организма выделяется в основном в виде метаболитов.

2.3 «Фенбендафарм 22,5%» малотоксичный препарат. Пороговая доза его составляет для белых мышей при пероральном применении 7450 мг/кг живой массы.

2.4 Препарат не обладает эмбриотоксическим, сенсибилизирующим, тератогенным и кумулятивными свойствами, не раздражает кожу и слизистые оболочки.


3 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА


3.1 Фенбендафарм 22,5% является антигельминтиком широкого спектра действия против нематод и цестод. Его применяют свиньям, крупному рогатому скоту, овцам, козам, лошадям, собакам и пушным зверям при диктиокаулезе, телязиозе, неоаскаридозе, желудочно-кишечных стронгилятозах, трихоцефалезе, стронгилоидозе, мониезиозе, параскаридозе, оксиурозе, аскаридозе, оллуланозе, метастронгилезе, эзофагостомозе, токсаскаридозе, токсокарозе, унцинариозе, цестодозах плотоядных.

3.2 Фенбендафарм 22,5% применяют однократно групповым способом с кормом без предварительной голодной диеты.


Показания и дозы применения «Фенбендафарма 22,5%» животным

Вид животного и название гельминтозов

Дозы препарата, мг/кг


1

Крупный рогатый скот: диктиокаулез, телязиоз, неоаскаридоз, стронгилятозы желудочно-кишечного тракта, стронгилоидоз, трихоцефалез, эзофагостомоз, мониезиоз.


44

2

Свиньи: аскаридоз, трихоцефалез, эзофагостомоз, строн-

гилоидоз, метастронгилез, оллуланоз

22

3

Лошади: параскаридоз, стронгилоидоз, стронгилятозы

желудочно-кишечного тракта

44




- оксиуроз

67

4

Овцы: - субклиническое течение диктиокаулеза

- клиническое течение диктиокаулеза, стронгилятозы

желудочно-кишечного тракта, мониезиоз, трихоцефалез

22


44

5

Козы: - стронгилятозы желудочно-кишечного тракта,

эзофагостомоз, стронгилоидоз

44

6

Собаки: - токсаскаридоз, токсокароз, унцинариоз, трихо-

цефалез, цестодозы

44

7

Пушные звери: токсаскаридоз, токсокароз, унцинариоз,

цестодозы

22

3.3 Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 дней, молока – через 3 дня после применения препарата.


4 МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ

4.1 К работе с препаратом допускаются лица не моложе 18 лет, обученные и аттестованные на знание правил по технике безопасности и производственной санитарии.

4.2 При работе с препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности и личной гигиены: пользоваться спецодеждой и резиновыми перчатками. Запрещается во время работы принимать пищу, пить воду, курить. После окончания работы необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

4.3 При подозрении на отравление (головная боль, тошнота, рвота, различные кровотечения и др.) следует обратиться к врачу.


5 ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают и об этом сообщают в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр», г. Минск, ул. Красная, 19а и изготовителю. Одновременно в ГУ «Белгосветцентр» высылают 3 невскрытые упаковки препарата данной серии с подробным описанием осложнений.


Изготовитель: СП «Ветинтерфарм» ООО, Республика Беларусь,

220033 г. Минск, ул. Серафимовича, 13-25

Инструкцию по применению препарата разработали: ведущий научный сотрудник отдела паразитологии «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» кандидат ветеринарных наук Т.Я. Мясцова, старший научный сотрудник, кандидат ветеринарных наук С.И. Лавор и СП «Ветинтерфарм» ООО.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата «Тетрамифарм 20 %» 1 общие сведения

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата «Оксифарм 200 la» для ветеринарии общие сведения

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата «Раствор «Белавит» иньекционный для ветеринарии» общие сведения

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению кальция борглюконата для профилактики и лечения послеродового пареза, остеомаляции, рахита, аллергических заболеваний,интоксикации животных общие сведения

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению вакцины раббивак vпротив вирусной геморрагической болезни кроликов инактивированной (Организация-производитель: ООО «Торговый дом «БиАгро», г. Владимир) > I. Общие сведения

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата асд. Создатель препарата

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению препарата «Ветерин 10% раствор для орального применения»

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Клещ-э-вак

Инструкция по применению препарата «Фенбендафарм 22,5%» 1 общие сведения iconИнструкция по применению комплексного противопаразитарного препарата Барс спот-он для собак и кошек состав и форма выпуска

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU