Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ icon

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ





Скачать 101.83 Kb.
НазваниеСобрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ
Дата конвертации16.06.2013
Размер101.83 Kb.
ТипРешение

ЧĂВАШ РЕСПУБЛИКИ

ХĔРЛĔ ЧУТАЙ РАЙОНĔ


АКЧИКАССИ ЯЛ ПОСЕЛЕНИЙĚН

ДЕПУТАТСЕН ПУХĂВĚ





ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

КРАСНОЧЕТАЙСКИЙ РАЙОН


СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ АКЧИКАСИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ


ЙЫШĂНУ


17.02.2011 4 №

Акчикасси ялĕ


РЕШЕНИЕ


17.02.2011 № 4

д. Акчикасы




Об утверждении Правил содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики


В целях профилактики зооантропонозных инфекционных заболеваний, упорядочения содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики Собрание депутатов Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики р е ш и л о:

1. Утвердить прилагаемые Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики (далее - Правила).

2. ММ ПП ЖКХ Красночетайского района Чувашской Республики заключить договор по обеспечению систематической работы бригады по отлову, транспортировке и содержанию отловленных собак и кошек на территории Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

3. Начальнику ГУ «Красночетайская районная СББЖ» оказать содействие в осуществлении контроля за соблюдением физическими и юридическими лицами правил содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в информационном издании «Вестник Акчикасинского сельского поселения.


Глава Акчикасинского

сельского поселения: И.В. Герасимов


Приложение

к решению Собрания депутатов

Акчикасинского сельского поселения

от 17.02.2011 № 4

Правила
содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики



Настоящие Правила содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики (далее - Правила) разработаны в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (с изменениями и дополнениями от 6 февраля 2004 г.), постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР" (с изменениями от 25 сентября 1985 г., от 29 октября 1992 г.), Санитарными правилами СП 3.1.084-96. Ветеринарными правилами ВП. 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Общие положения", Санитарными правилами СП. 3.1.096-96. Ветеринарными правилами ВП. 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство", постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.03.2004 N 66 "Об утверждении Примерных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах Чувашской Республики".

I. Общие положения


Целью настоящих Правил является достижение безопасности окружающей среды и охрана здоровья граждан при их взаимодействии с животными - собаками и кошками. Правила основаны на принципе гуманности при обращении с животными.

1.1. Задачами настоящих Правил являются:

осуществление контроля за численностью собак и кошек, имеющих владельцев, а также безнадзорных собак и кошек;

осуществление противоэпизоотических и санитарно-гигиенических мероприятий, в том числе обязательной иммунизации собак;

уменьшение численности безнадзорных собак и кошек;

введение режимов содержания собак и кошек в населенных пунктах Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

1.2. Содержание собак и кошек в населенных пунктах, неблагополучных по бешенству, дополняется мерами, предусмотренными ветеринарным законодательством Российской Федерации.

1.3. Настоящие Правила распространяются на владельцев собак и кошек - физических и юридических лиц. Положения настоящих Правил распространяются также на физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, если иное не следует из существа отношений по содержанию ими собак и кошек. Требования настоящих Правил распространяются как на их титульных владельцев, так и на иных содержащих их лиц. Правила не распространяются на органы государственной власти, владеющие собаками на условиях, предусмотренных специальными правилами, регулирующими содержания собак.

1.4. Настоящие Правила применяются к случаям содержания (нахождения) собак и кошек на территории Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

II. Учет собак


2.1. Контроль за численностью собак и кошек осуществляется в форме их учета.

Постановке на учет подлежат:

собаки, владельцами которых являются физические лица;

собаки и кошки, владельцами которых являются юридические лица, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

собаки и кошки безнадзорные, отловленные;

собаки и кошки безнадзорные, то есть выбывшие из владения физических или юридических лиц, а также физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

2.2. При учете собак и кошек устанавливается:

количество особей, занимающих определенные участки пространства - квартиры (комнаты) владельцев - физических лиц, их домовладения; территории юридических лиц (административные и иные здания, сооружения, объекты незавершенного строительства), а также рекреационные зоны. При определении принадлежности территорий конкретным лицам рекомендуется использовать планы землеустройства;

примерное описание особей с указанием породы, пола, окраса, наличия ошейников, регистрационных номерных знаков и иных отличительных признаков, особенности поведения животного, вызывающие подозрение на бешенство (агрессивность, слюноотделение, наличие физических повреждений или покусов другими животными);

фамилия, имя, отчество владельца, наименование юридического лица, их почтовый адрес;

примерное описание мест наблюдения безнадзорных собак и кошек. При описании указанных мест наблюдения рекомендуется соотносить их с объектами, имеющими конкретные адреса.

2.3. Сведения о собаках, принадлежащих юридическим и физическим лицам, собираются городской и соответствующей сельской администрациями. В работе по учету указанных собак могут участвовать заинтересованные представители общественности.

2.4. В случае отказа юридических и физических лиц от собак или кошек, обитающих на их территории, они переводятся в категорию безнадзорных.

2.5. Сведения о безнадзорных собаках и кошках собираются администрацией Акчикасинского сельского поселения, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

2.6. Владельцы собак при невозможности или отсутствии желания их содержать должны принять решение об их продаже, передаче другим организациям или гражданам, либо сдавать их специализированным бригадам, занимающимся отловом, с обязательным уведомлением администрации Акчикасинского сельского поселения и государственного ветеринарного учреждения.

2.7. Порядок содержания собак и кошек определяет администрация Акчикасинского сельского поселения. При этом допускается использование сведений о собаках и кошках, осуществляемых клубами служебного собаководства, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, иными представителями общественности.

2.8. Учет собак и кошек производится не реже одного раза в год.

2.9. Результаты учета оформляются письменно. На основе всех данных учета формируются учетные списки. По истечении каждого календарного года учетные списки направляются в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения, обслуживающие Акчикасинское сельское поселение Красночетайского района Чувашской Республики. Информация о животных, подозрительных по бешенству, направляется в данные учреждения немедленно.

III. Регистрация и перерегистрация собак


3.1. Граждане - владельцы животных, обязаны регистрировать принадлежащих им собак в государственных ветеринарных учреждениях.

3.2. Регистрации (перерегистрации) подлежат все собаки с 3-месячного возраста независимо от их породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства владельцев собак.

3.3. При смене владельцев собаки осуществляется ее перерегистрация (повторная регистрация). При перерегистрации собаки в регистрационные документы вносятся изменения, касающиеся смены владельца. Регистрационный номер собаки при этом не изменяется.

3.4. В процессе регистрации производится клинический осмотр и иммунизация собаки; данные о собаке заносятся в регистрационную карточку, которая хранится в ветеринарном лечебно-профилактическом учреждении; собаке присваивается пожизненный регистрационный номер; владельцу собаки выдаются регистрационный номерной знак, который крепится к ошейнику собаки, и регистрационное удостоверение на собаку.

3.5. Регистрационная карточка, регистрационный номерной знак и регистрационное удостоверение собаки хранятся в течение жизни животного. В регистрационных документах делаются отметки об иммунизации собаки.

3.6. При изменении места содержания собаки в регистрационные документы вносятся соответствующие изменения.

IV. Требования к содержанию собак и кошек


4.1. Владельцы собак и кошек и иные лица, их содержащие, осуществляют хозяйственные и ветеринарные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных:

своевременно предоставляют ветеринарным специалистам по их требованию животных для клинического осмотра, диагностических исследований и иммунизации;

используют в охоте собак, вакцинированных против бешенства;

при покусах собак или кошек другими животными и в иных обстоятельствах, вызывающих подозрение в заболевании животного бешенством, немедленно изолируют собаку или кошку, сообщают о случившемся обслуживающему ветеринарному специалисту.

4.2. Собаки выгуливаются на поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3-месячного возраста и собак декоративных пород. Все собаки выгуливаются в ошейниках с номерными регистрационными знаками.

4.3. Администрацией Акчикасинского сельского поселения организуется размещение мест для выгула собак при домовой территории, где нет возможности оборудования площадок для выгула собак на участках жилой, смешанной жилой застройки - на бесхозных, либо зарезервированных под иные цели, не используемых территориях.

4.4. При проектировании объектов жилищного строительства предусматривать размещение в них мест для выгула собак.

Расстояние от места для выгула собак до окон жилых зданий, детских игровых площадок, территорий детских дошкольных учреждений, спортивных площадок, школ должно быть не менее 25 м.

4.5. Места для выгула собак целесообразно огораживать живой изгородью или иной оградой, согласовав их размещение с учреждениями государственного санитарно-эпидемиологического надзора и другими организациями в установленном порядке.

4.6. Места для выгула собак должны быть обозначены специальными указателями, оборудованы контейнерами для сбора мусора и экскрементов.

4.7. Санитарно-ветеринарный контроль за содержанием и состоянием мест для выгула собак осуществляет администрация Акчикасинского сельского поселения и органы государственного ветеринарного надзора.

4.8. Владельцы собак и кошек устраняют загрязнение животными мест общего пользования жилых домов, детских площадок, пешеходных дорожек, тротуаров и газонов.

4.9. При содержании собаки на привязи внутри огороженного участка при входе на участок владельцем устанавливается предупреждающая надпись.

V. Отлов, содержание и использование безнадзорных собак и кошек


5.1. Собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц, подлежат отлову. Не подлежат отлову собаки, оставленные сопровождающим лицом на привязи.

5.2 Отлов, транспортировка и содержание отловленных собак и кошек осуществляется организациями жилищно-коммунального хозяйства при содействии органов ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора, общества охотников и рыболовов и других общественных организаций в порядке, установленном администрацией Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

5.3. Отловленные собаки и кошки содержатся в организациях жилищно-коммунального хозяйства в течении 3 дней и с разрешения органов государственного ветеринарного надзора возвращаются их владельцам.

5.4. Собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц, могут быть задержаны другими лицами. Об обнаружении таких собак и кошек задержавшее их лицо согласно ст. 230 ГК РФ сообщает либо в милицию, либо в администрацию Акчикасинского сельского поселения Красночетайского района Чувашской Республики.

5.5. Обращение отловленных или задержанных собак и кошек в собственность содержащих их лиц, взаимоотношения данных лиц с владельцами отловленных или задержанных животных осуществляются в порядке, предусмотренном ст. 231-232 ГК РФ.

VI. Контроль за соблюдением правил содержания собак и кошек



6.1. Соблюдение рекомендуемых настоящими Правилами требований о регистрации и перерегистрации, отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек контролируется органами ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора на основе поступающих им сведений.

6.2. Соблюдение рекомендуемых настоящими Правилами требований к содержанию собак и кошек контролируется администрацией Акчикасинского сельского поселения.

VII. Ответственность за невыполнение правил содержания собак и кошек



7.1. За нарушение настоящих Правил виновные лица и организации несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов краснозоринского сельского поселения

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов победенского сельского поселения

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов Красноярского сельского поселения решение

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов казанского сельского поселения решение

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов старочеркасского сельского поселения решение
Федерального закона от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов городского поселения «опочка» решение

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconПравила содержания домашних животных и птицы в суховском сельском поселении утверждены решением Собрания депутатов Суховского сельского поселения

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconМуниципальное образование беседское сельское поселение волосовского муниципального района ленинградской области совет депутатов беседского сельского поселения решени е

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов решение

Собрание депутатов акчикасинского сельского поселения йышăНУ iconСобрание депутатов поселка Медвенка решение

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU