V3: Этиология инфекционных болезней icon

V3: Этиология инфекционных болезней





НазваниеV3: Этиология инфекционных болезней
страница1/3
Дата конвертации31.05.2013
Размер0.65 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3
Тестовые задания:





V1: Инфекционные болезни

V2: Общая часть

V3: Этиология инфекционных болезней

I:

S: Бактериями вызывается

-: грипп

-: гепатит С

-: ВИЧ-инфекция

-: корь

+: дизентерия

I:

S: Бактериями вызывается

+: сальмонеллез

-: грипп

+: иерсиниоз

-: гепатит А

-: инфекционный мононуклеоз

I:

S: Бактериями вызывается

-: парагрипп

+: холера

-: гепатит А

-: ветряная оспа

+: дифтерия

I:

S: Вирусную зтиологию имеет

+: гепатит С

-: холера

+: ветряная оспа

-: сальмонеллез

I:

S: Неправильным является следующее утверждение: вирусную этиологию имеет

-: паротитная инфекция

-: герпетическая инфекция

+: дифтерия

-: гепатит Д

I:

S: Вирусную зтиологию не имеет

-: грипп

-: гепатит А

+: сальмонеллез

-: аденовирусная инфекция

I:

S: К бактериальной инфекции не относится

-: холера

-: чума

-: сальмонеллез

+: грипп

-: менингококковая инфекция

V2: Эпидемиология инфекционных болезней

I:

S: Соответствие эпидемиологического условия заболеванию

L1: при гепатите С

L2: при дизентерии

L3: при пищевой токсикоинфекции

L4: при гриппе

L5:

R1: переливание крови

R2: пользование общим с больным источником воды

R3: употребление в пищу одного блюда

R4: работа в одном помещении

R5: укус животного

I:

S: Соответствие эпидемиологического условия заболеванию

L1: при гепатите В

L2: при дизентерии

L3: при сальмонеллезе

L4: при холере

L5:

R1: посещение стоматолога за 50-180 дней до заболевания

R2: употребление воды из открытого водоема

R3: употребление в пищу куриных яиц всмятку

R4: поездка в страны Юго-Восточной Азии

R5: переохлаждение

I:

S: К антропонозам не относится

-: грипп

+: сальмонеллез

-: дифтерия

-: инфекционный мононуклеоз

-: гепатит А

I:

S: Вертикальный механизм передачи возможен при

-: гриппе

-: дизентерии

+: ВИЧ-инфекции

-: дифтерии

-: иерсиниозе

I:

S: Звенья эпидемического процесса:

+: механизм передачи инфекции

-: путь передачи инфекции

-: фактор передачи инфекции

+: источник инфекции

+: восприимчивый коллектив

I:

S: По источнику инфекции инфекционные заболевания классифицируются на

-: гельминтозы

-: протозоозы

+: антропонозы

+: зоонозы

-: вирозы

+: сапронозы

I:

S: По классификации Громашевского инфекционные болезни делятся на

-: внутриутробные инфекции

+: трансмиссивные инфекции

+: кишечные инфекции

-: парентеральные инфекции

+: инфекции дыхательных путей

+: инфекции наружных кожных покровов

I:

S: В основе классификации Громашевского лежит

-: вид возбудителя инфекции

-: устойчивость возбудителя во внешней среде

+: локализация возбудителя в организме

-: фактор передачи инфекции

+: механизм передачи инфекции

I:

S: Источником инфекции при антропонозах является

-: животное носитель

+: больной человек и носитель

-: больное животное

-: зараженное насекомое

I:

S: Различают следующие механизмы передачи

-: водный

+: фекально-оральный

-: контактно-бытовой

+: аэрозольный

+: контактный

+: трансмиссивный

I:

S: Особенность истории болезни пациента с инфекционным заболеванием является

-: анамнез жизни

-: сбор жалоб

+: эпидемиологический анамнез

-: анамнез заболевания

I:

S: Естественный иммунитет возникает в результате

-: вакцинации

+: перенесенного заболевания

-: введения сыворотки

-: введения иммуноглобулина

I:

S: В национальный календарь профилактических прививок не включена вакцинация против

-: кори

-: столбняка

+: бешенства

-: дифтерии

-: коклюша

I:

S: В национальный календарь включена вакцинация против

-: гепатита А

+: гепатита В

-: гепатита С

-: гепатита Д

-: гепатита Е

I:

S: Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний впервые была введена

-: И. Мечниковым

-: Р. Кохом

-: Л. Пастером

+: Э. Дженнером

-: П. Эрлихом

I:

S: Инфекционный процесс - это

-: распространение инфекционных болезней среди животных

-: наличие возбудителей в окружающей среде

+: взаимодействие микро - и макроорганизма

-: зараженность инфекционными агентами переносчиков

-: распространение болезней среди людей

V1: Инфекционные болезни

V2: Общая часть

V3: Клиника инфекционных болезней

I:

S: Инфекционные болезни характеризуются

+: специфичностью возбудителя

-: полиэтиологичностью

+: заразительностью

-: малой контагиозностью

+: циклическим течением

+: формированием иммунитета

I:

S: Лихорадка не характерна для

-: дизентерии

-: рожи

-: гриппа

+: холеры

-: ВИЧ-инфекции

I:

S: Лихорадка характерна для

+: дифтерии

+: сальмонеллеза

+: дизентерии

-: холеры

-: ПТИ

I:

S: Увеличение печени наблюдается при

-: дизентерии

-: дифтерии

+: аденовирусной инфекции

-: гриппе

I:

S: Соответствие диагностического метода заболеванию

L1: пищевая токсикоинфекция

L2: вирусные гепатиты

L3: грипп

L4: ВИЧ-инфекция

L5:

R1: посев промывных вод желудка

R2: определение антигенов и антител в ИФА

R3: парные сыворотки

R4: иммунный блоттинг

R5: реакция Райта-Хеддельсона

I:

S: Соответствие метода диагностики заболеванию

L1: дизентерия

L2: вирусные гепатиты

L3: ВИЧ-инфекция

L4: холера

L5:

R1: бактериологическое исследование кала

R2: иммунологическое исследование крови

R3: ПЦР- диагностика

R4: посев кала на форму №30

R5: микроскопия мазка крови

I:

S: Лихорадка, схваткообразные боли внизу живота, жидкий стул со слизью характерны для

-: гепатита А

-: пищевой токсикоинфекции

-: холеры

+: дизентерии

I:

S: Отек клетчатки шеи при наличии тонзиллита встречается при

-: ангине Симановского-Венсана

-: лакунарной ангине

+: дифтерии

-: гриппе

-: аденовирусной инфекции

I:

S: Отек легких является характерным осложнением

+: гриппа

-: бешенства

-: дифтерии

-: вирусного гепатита

-: сальмонеллеза

I:

S: Синдром "бычьей шеи" характерен для

-: столбняка

-: менингококкового менингита

-: лакунарной ангины

+: токсической дифтерии

-: скарлатины

I:

S: Соответствие жалоб заболеванию:

L1: холера

L2: инфекционный мононуклеоз

L3: гепатит В

L4: ВИЧ-инфекция

L5:

R1: частый водянистый стул

R2: экзантема

R3: желтушность кожи

R4: длительная лихорадка

R5: нарушение зрения

I:

S: Лихорадка, рвота, жидкий стул после употребления утиного яйца определяют картину

-: холеры

-: пищевых токсикоинфекций

-: дизентерии

+: сальмонеллеза

V2: Лечение инфекционных болезней

I:

S: Азидотимидин применяется при лечении

-: амебиаза

-: вирусных гепатитов

-: трихинеллеза

+: ВИЧ-инфекции

-: псевдотуберкулеза

I:

S: Для лечения данных инфекционных болезней применяются антитоксические сыворотки

-: сальмонеллеза

+: дифтерии

-: вирусных гепатитов

-: холеры

I:

S: Специфический иммуноглобулин применяется для лечения

+: гриппа

-: дифтерии

-: ВИЧ- инфекции

-: сальмонеллеза

-: пищевых токсикоинфекций

I:

S: Для специфического лечения хронической дизентерии применяют спиртовую вакцину ###

+: Чернохвостова

+: Чернохвост###

I:

S: Искусственный активный иммунитет приобретается в результате

-: инфекционной болезни

-: бессимптомной инфекции

+: введения вакцины

-: введения иммуноглобулина

-: введения иммунной сыворотки

I:

S: Естественный активный иммунитет приобретается в результате

+: бессимптомной инфекции

-: вакцинации

-: серопрофилактики

-: введения нормального человеческого иммуноглобулина

-: введения специфического иммуноглобулина

I:

S: Для создания пассивного иммунитета применяют

-: живую вакцину

-: инактивированную вакцину

-: бактериофаг

+: иммуноглобулин

-: интерферон

V2: Специальная часть

V3: Дизентерия

I:

S: Неверным по отношению к возбудителю дизентерии является следующее утверждение

-: относится к роду Shigella

-: грамотрицателен

-: имеет вид палочки с закругленными концами

+: способен образовывать споры

-: неподвижен

I:

S: Неверным по отношению к возбудителю дизентерии является следующее утверждение

-: хорошо растет на простых питательных средах -

-: грамотрицателен

-: способен продуцировать экзотоксин

-: при разрушении выделяет эндотоксин

+: устойчив к нагреванию и действию прямых солнечных лучей

I:

S: Источником возбудителя инфекции при дизентерии является

+: больной человек

-: больное животное

-: животное носитель

-: больной острой дизентерией человек и больное животное

I:

S: Больной дизентерией выделяет возбудителя в окружающую среду

-: с испражнениями и мочой

+: с испражнениями

-: с испражнениями и рвотными массами

-: с испражнениями и слюной

-: с рвотными массами и мочой

I:

S: Механизмом передачи инфекции при дизентерии является

-: вертикальный

-: трансмиссивный

+: фекально-оральный

-: аспирационный

-: перкутанный

I:

S: Дизентерия передается следующим путем

+: водным

+: контактно-бытовым

-: воздушно-капельным

+: алиментарным

+: посредством "мушиного фактора"

I

S: Различным возбудителям дизентерии соответствуют пути передачи

L1: шигелла Григорьева-Шига

L2: шигеллаФлекснера

L3: шигеллаЗонне

L4

R1: контактно-бытовой

R2: водный

R3: пищей (молочные продукты)

R4: аэрозольный

I:

S: Наиболее частым возбудителем дизентерии на территории КБР является шигелла

-: Зонне

-: Штуцера-Шмитца

+: Флекснера

-: Григорьева-Шига

-: Ларджа-Сакса

I:

S: В патогенезе дизентерии не играет роли

-: колонизация возбудителя в слизистой оболочке толстой кишки

+: поражение лимфатического аппарата тонкой кишки

-: поражение сердечно-сосудистой и нервной систем, обусловленное действием токсинов

-: нарушение процессов переваривания и всасывания пищи

-: развитие дисбактериоза

I:

S: Клиническая картина дизентерии складывается из сочетания синдромов интоксикации и

-: острейшего гастроэнтерита

+: дистального колита

-: гастрита

-: дуоденита

I:

S: Типичными симптомами дизентерии являются

+: повышение температуры

-: сыпь на коже

+: схваткообразная боль в нижних отделах живота

+: стул типа "ректального плевка"

-: многократная рвота

I:

S: Наиболее характерные испражнения при острой дизентерии

-: малиновое "желе"

+: скудные слизистые с примесью прожилок крови

-: мелена

-: обильные водянистые без патологических примесей

-: водянистый, зловонный, с зеленью

I:

S: При острой дизентерии боли чаще всего локализуются в

-: области пупка

-: илеоцекальной области

-: эпигастрии

-: правой подвздошной области

+: левой подвздошной области

I:

S: Для дизентерии характерен стул

-: каловый, со слизью, пропитанный кровью ("малиновое желе")

-: обильный, водянистый, зловонный, со слизью

-: жидкий, пенистый, желтого цвета

+: скудный, бескаловый, слизисто-кровянистый

-: жидкий, черный ("мелена")

I:

S: Стул при тяжелой форме дизентерии носит вид ###

+:"ректального плевка"

+:ректального плевка

I:

S: Для колитического варианта дизентерии легкого течения не характерно

-: кратковременная лихорадка до 38 °С

-: частота стула до 10 раз в сутки

+: обезвоживание II-ПI степени

-: катарально-геморрагический проктосигмоидит и сфинктерит

-: длительность заболевания, в среднем , 3-5 дней

I:

S: Наиболее информативным методом диагностики дизентерии является

-: ректороманоскопия

-: бактериологическое исследование крови

-: реакция пассивной гемагглютинации

-: кожная аллергическая проба Цуверкалова

+: бактериологическое исследование кала

I:

S: Для диагностики дизентерии применяют

-: бактериологическое исследование крови

+: бактериологическое исследование кала

+: копрограмму

+: ректороманоскопию

+: РПГА

-: биологическую пробу

I:

S: Минимальным диагностическим титром в РПГА с дизентерийным диагностикумом является

-: 1: 160

-: 1:32

+: 1:200

-: 1:400

I:

S: Для диагностики хронической дизентерии используют кожно-аллергическую пробу ###

+: Цуверкалова

I:

S: В разгаре дизентерии больные нуждаются в следующей диете

+: стол № 4

-: стол № 1

-: стол № 5

-: стол № 7

-: стол № 10

I:

S: Для этиотропной терапии дизентерии не применяют

-: фуразолидон

-: бисептол

+: оксациллин

-: тетрациклин

-: ампициллин

I:

S: Препаратом выбора для лечения легкой формы дизентерии является

-: тетрациклин

+: фуразолидон

-: левомицетин

-: ампицилин

V2: Холера

I:

S: Возбудитель холеры

+: вибрион

-: стафилококк

-: риккетсия

-: вирус

-: хламидия

I:

S: Для возбудителя холеры характерно

-: не образует экзотоксин

-: быстро гибнет в воде

+: чувствителен к действию дезинфицирующих средств

-: неподвижен

-: является вирусом

I:

S: Возбудитель холеры

+: длительно сохраняется в воде

-: не устойчив в окружающей среде

-: содержит только эндотоксин

-: устойчив в кислой среде

-: не размножается в слабощелочной среде

I:

S: Возбудитель холеры

-: является вирусом

+: вырабатывает экзотоксин

-: не устойчив в окружающей среде

-: не обладает подвижностью

-: хорошо размножается в продуктах, имеющих кислую рН

I:

S: При холере

-: переносчиками болезни могут быть кровососущие членистоногие

-: заражение возможно при употреблении консервов домашнего производства

+: наиболее восприимчивы люди со сниженной кислотностью желудочного сока

-: наиболее высокая заболеваемость в странах с умеренным климатом

-: хлорирование воды не предохраняет от заражения

I:

S: При холере

-: источником инфекции могут быть домашние животные

-: возбудитель выделяется в окружающую среду с испражнениями и мочой

+: основным фактором передачи является вода

-: сезонность осенне-весенняя

-: повторные случаи заболевания часты

I:

S: При холере

наибольшую эпидемиологическую опасность представляют больные с легкими и стертыми

+: формами болезни

-: путь передачи воздушно-капельный

-: восприимчивость к инфекциям невысокая

-: иммунитет не вырабатывается

I:

S: Ведущим звеном патогенеза холеры является

-: вибрионемия

-: токсемия

+: гиповолемия

-: гипоксемия

-:печеночно-клеточная недостаточность

I:

S: Основу патогенеза холеры составляет

-: бактериемия

-: токсемия

-: гастроэнтерит

-: энтероколит

+: дегидратация

I:

S: Основные симптомы холеры

+: гипотермия

-: боли в животе

+: диарея

+: рвота

+: обезвоживание

-: брадикардия

-: полиурия

I:

S: При холере

-: одномоментно появляются признаки общей интоксикации и диспепсические расстройства

-: выраженное обезвоживание развивается на 4-5-й день болезни

-: стул водянистый с примесью слизи, крови

+: при тяжелом обезвоживании характерно развитие судорожного синдрома

-: в тяжелых случаях наблюдается относительная брадикардия

I:

S: Для холеры характерны следующие клинические симптомы

+: раннее развитие обезвоживания

-: зловонный водянистый стул с зеленью

-: тенезмы

-: сыпь и диарея

-: начало болезни со рвоты и интоксикации

I:

S: Для холеры типичны испражнения

-: скудные калового характера

-: обильные водянистые, зловонные

+: в виде "рисового отвара"

-: с примесью слизи и крови

-: в виде "малинового желе"

I:

S: Для тяжелой формы холеры характерна температура

-: гиперпиретическая

-: фебрильная

-: субфебрильная

-: нормальная

+: субнормальная

I:

S: При холере не характерно

-: отсутствует общая интоксикация

-: появлению рвоты предшествует диарея

+: испражнения содержат примесь слизи и крови

-: в тяжелых случаях сознание остается ясным

-: жажда - один из признаков развивающегося обезвоживания

I:

S: Для клиники холеры характерно

-: стул со слизью и кровью

-: боли в эпигастральной области

-: общая интоксикация и лихорадка

-: диарея и катаральные явления

+: отсутствие болей в животе

I:

S: При холере

-: первым симптомом является озноб

-: характерно наличие ложных позывов на дефекацию

-: болезненность при пальпации живота носит диффузный характер

-: тяжесть течения болезни соответствует уровню лихорадки

+: при тяжелом обезвоживании развивается картина гиповолемического шока

I:

S: Характерный вид стула при холере ###

+: "рисовый отвар"

+: рисов### отвар#

I:

S: При холере

-: первым симптомом является тошнота и рвота

-: характерно наличие тенезмов

-: болезненность при пальпации живота локализуется в левой подвздошной области

-: в разгаре болезни пульс соответствует уровню лихорадки

+: отсутствует общая интоксикация

I:

S: Объективным показателем степени обезвоживания при холере является

+: гематокрит

-: степень выраженности цианоза

-: частота дыхания

-: частота пульса

-: нарушение сознания

I:

S: Причиной артериальной гипотензии при холере является

-: инфекционно-токсический шок

-: кардиогенный шок

+: гиповолемический шок

-: коллапс

-: сочетанный шок - гиповолемический + инфекционно-токсический

I:

S: Для диагностики холеры используют методы

-: аллергологический

+: бактериологический

-: биологический

-: иммунологический

-: эндоскопический


I:

S: Для диагностики холеры используют

+: выделение культуры возбудителя из испражнений

-: реакцию Видаля

-: кожно-аллергическую пробу

-: метод иммунногоблоттинга

-: выделение гемокультуры возбудителя

I:

S: Для оральной регидратации больных легкими формами холеры используются

-: дисоль

-: лактасоль

+: регидрон

-: трисоль

-: квартасоль

I:

S: Препаратом выбора для лечения холеры является

+: тетрациклин

-: левомицетин

-: пенициллин

-: ципрофлоксацин

-: канамицин

I:

S: Для внутривенной регидратации больных холерой применяют

-: цитроглюкосолан

-: физиологический раствор

-: глюкозо-калиевый раствор

-: реополиглюкин

+: квартасоль

I:

S: Основным методом лечения холеры является

-: дезинтоксикация

-: дегидратация

+: регидратация

-: стабилизация гемодинамики

-: вакцинтерапия

I:

S: Первичная регидратация взрослых больных холерой с обезвоживанием III-IV степени должна продолжаться

-: полчаса

-:один час

+: полтора- два часа

-: три часа

-: четыре часа

I:

S: Для лечения холеры применяют

-: полиглюкин

+: полиионные растворы

-: гемодез

-: поляризующую смесь

-: плазму, альбумин

I:

S: Основу лечения больных тяжелыми формами холеры составляет

-: дезинтоксикационная терапия с использованием тактики форсированного диуреза

+: проведение внутривеннойрегидратации путем струйного введения полиионных растворов

-: проведение внутривеннойрегидратации путем введения полиионных и коллоидных растворов в отношении 1:1

-: комбинированная терапия, включающая регидратацию и применение вазопрессоров

-: пероральная регидратация в сочетании с антибиотиками тетрациклинового ряда

I:

S: Для лечения холеры применяют

-: антибиотики цефалоспоринового ряда

-: реополиглюкин

-: полусинтетические пенициллины

-: гемодез

+: полиионные растворы

V2: Пищевая токсикоинфекция

I:

S: Для пищевыхтоксикоинфекции характерно

+: вызываются условно-патогенной флорой

-: вызываются патогенными микробами кишечной группы

-: характеризуются отсутствием интоксикационного синдрома

-: характеризуются тем, что источником являются инфицированные пищевые продукты

-: характеризуются тем, что размножение возбудителя и токсинообразование происходит в организме человека

I:

S: Для пищевой токсикоинфекции характерен путь передачи

-:водный

+: алиментарный

-: контактный прямой

-: контактно-бытовой

-: воздушно-пылевой

I:

S: При ПТИ неверным является следующее утверждение

-: наиболее характерным синдромом является частый водянистый стул без патологических примесей

-: накопление микробной массы и токсинов происходит в пищевых продуктах

-: инкубационный период колеблется от 30 минут до 24 часов

+: источником возбудителей являются часто мясные и молочные продукты

-: наибольшую опасность представляют готовые пищевые продукты, длительно хранящиеся вне холодильника

I:

S: При ПТИ

+: наиболее характерным симптомом является частый водянистый стул без патологических примесей

-: боли локализуются в левой подвздошной области

-: стул, как правило, жидкий, с примесью слизи

-: в тяжелых случаях часто развивается некротический энтерит

-: продолжительность инкубационного периода колеблется от 3 часов до 3 суток

I:

S: Для основных клинических симптомов пищевой токсикоинфекции не характерны

+: разлитые боли в животе постоянного характера

-: многократная рвота

-: признаки обезвоживания

-: повышение температуры

-: обильный водянистый стул

I:

S: При тяжелом течении ПТИ

+: возможно развитие обезвоживания

-: возможна высокая лихорадка длительностью до 5 суток и более

-: боли в животе обычно носят постоянный характер

-: понос предшествует появлению рвоты

-: в испражнениях появляется примесь слизи и крови

I:

S: При ПТИ

-: постоянным симптомом являются тупые боли в животе

-: длительность болезни составляет, как правило, от 4 до 7 суток

-: боли в животе носят опоясывающий характер

-: понос обычно предшествует появлению рвоты

+: у части больных наблюдается кратковременная лихорадка и симптомы общей интоксикации

I:

S: При ПТИ

-: во всех случаях необходима госпитализация

-: для выведения из шока необходимо экстренное введение кортикостероидов и полиглюкина

+: основу лечения составляет регидратационная терапия полиионными растворами

-: при появлении судорог показано введение реланиума

-: в большинстве случаев регидратация проводится внутривенным введением раствора глюкозы или физиологического раствора

I:

S: Первоочередным мероприятием при оказании помощи больному при средней тяжести ПТИ является

-: антибактериальная терапия

-: сердечно-сосудистые средства

+: промывание желудка

-: реополиглюкин в/в

-: 0,9% раствор NaCl

I:

S: При ПТИ

-: следует назначать левомицетин или сульфаниламиды

-: лечение следует начинать с высокой сифонной клизмы с 5% раствором бикарбоната натрия

-: препаратом выбора является фуразолидон

-: промывать желудок целесообразно только в тяжелых случаях

+: обязательно проведение регидратационной терапии

V2: Сальмонеллез

I:

S: Сальмонеллы характеризуются следующими свойствами

+: имеют вид палочки с закругленным концом

-: в окружающей среде образуют споры

+: содержат эндотоксин

+: грамотрицательны

I:

S: Неверно в отношении сальмонелл

-: термостабильны

-: содержат эндотоксины

+: грамположительны

-: подвижны

-: размножаются в пищевых продуктах

I:

S: Наиболее полное правильное утверждение в отношении источника инфекции при сальмонеллёзе:

-: инфицированные животные

-: инфицированная птица

-: крысы, утки, гуси, коровы, свиньи, голуби, лошади

-: инфицированный человек

+: инфицированные животные, птицы, человек

I:

S: При сальмонеллёзе неверно следующее утверждение

+: источником возбудителя являются пищевые продукты

-: основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный

-: наибольшую опасность представляет инфицирование готовых пищевых продуктов

-: инфицирование мяса может происходить прижизненно и постмортально

-: термическая обработка пищевых продуктов перед употреблением исключает заражение

I:

S: В патогенезе сальмонеллеза ведущую роль играет

-: интенсивное размножение возбудителя в кишечнике

+: общее и местное действие эндотоксина

-: развитие обезвоживания

-: поражение сердечно-сосудистой системы

-: бактериемия

I:

S: В патогенезе сальмонеллеза не имеет значения

-: активация аденилатциклазы в энтероцитах

+: развитие специфического гепатита

-: развитие обезвоживания с потерей белка и электролитов

-: острая сердечно-сосудистая недостаточность

-: выраженный интоксикационный синдром

I:

S: Инкубационный период при сальмонеллёзе составляет

-: до 2 часов

-: 2-12 часов

+: 2-72 часа

-: 24-48 часов

-: более 72 часов

I:

S: При сальмонеллёзе не характерно
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

V3: Этиология инфекционных болезней icon3 эпидемиология, профилактика инфекционных болезней сбор, учет и подготовка к лабораторному исследованию кровососущих членистоногих в природных очагах опасных инфекционных болезней методические указания му 3012-12

V3: Этиология инфекционных болезней icon3 эпидемиология, профилактика инфекционных болезней сбор, учет и подготовка к лабораторному исследованию кровососущих членистоногих в природных очагах опасных инфекционных болезней методические указания му 3012-12

V3: Этиология инфекционных болезней iconА распространение инфекционных болезней среди животных

V3: Этиология инфекционных болезней iconРабочая программа по элективу кафедры инфекционных болезней “

V3: Этиология инфекционных болезней iconАктуальные проблемы инфекционных болезней и вич-инфекция

V3: Этиология инфекционных болезней iconРоссийская научно-практическая конференция "генодиагностика инфекционных болезней"

V3: Этиология инфекционных болезней iconВопросы к зачету по лабораторной диагностике инфекционных болезней животных

V3: Этиология инфекционных болезней iconПравила поведения во время путешествий и профилактика инфекционных болезней

V3: Этиология инфекционных болезней icon3 профилактика инфекционных болезней инфекции, общие для человека и животных

V3: Этиология инфекционных болезней iconРекомендации по вакцинации инфекционных болезней кошек. Материал предоставлен ООО «Интервет»

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU