Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл icon

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл





Скачать 26.87 Kb.
НазваниеВгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл
Дата конвертации31.05.2013
Размер26.87 Kb.
ТипДокументы
«Внимание – БЕШЕНСТВО!»


В городе Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований ГУ «Владимирская областная ветеринарная лаборатория», экспертиза от 18.11.2011 №97655.

В связи с этим, напоминаем Вам, уважаемые жители г. Киржач, что бешенство – это острая вирусная болезнь, протекающая с тяжёлым поражением нервной системы, как правило, с летальным исходом.

Восприимчивы: человек, все млекопитающие животные и в меньшей степени - птицы. В городе эта болезнь не регистрировалась в 2010-м и почти весь 2011 годы. Основной источник распространения бешенства – бродячие собаки, кошки, дикие животные (лисы, енотовидные собаки, волки, барсуки).

Основные мероприятия против бешенства включают в себя вполне выполнимые требования:

- упорядочение содержания собак и кошек;

- регулирование численности диких хищных животных;

- охрану домашних животных от нападения бродячих и диких хищников;

- профилактическую вакцинацию собак и кошек.

Под «упорядочением содержания» следует понимать запрет свободного выгула своих животных. Собаки должны содержаться не просто на цепной привязи разной длины, а вольерах, или на участках земли, надежно огороженной от проникновения на них чужих животных. Выходить за пределы личных подворий с собаками нужно, держа их на поводках, исключая возможность контакта, тем более драки, с другими животными и покусов проходящих рядом людей.

Наиболее реальным и эффективным с нашей точки зрения, не умаляя предыдущие пункты профилактики, является вакцинация домашних плотоядных животных.

В соответствии с действующим законодательством, все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической вакцинации против бешенства.

Граждане обязаны:

- соблюдать установленные правила содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных;

- доставлять своих животных в ветеринарные учреждения для осмотра и предохранительных прививок;

- не допускать собак, кошек не привитых против бешенства во дворы, на улицы, на фермы, на охоту;

- выпасать скот под охраной обслуживающего персонала и вакцинированных против бешенства собак;

- о каждом случае покуса домашних животных дикими хищниками, бродячими собаками и кошками немедленно сообщать ветеринарным специалистам и принимать меры к надёжной изоляции животных, подозрительных по заболеванию и покусанных бродячими и дикими хищниками;

- собаки и кошки, покусавшие людей или животных, подлежат немедленной доставке владельцем в ветеринарное учреждение для осмотра.

Продажа, покупка, перевозка плотоядных животных в другие города и районы любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о вакцинации против бешенства на более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза.

За нарушение или уклонение от выполнения мероприятий по борьбе и профилактике бешенства виновные привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Уважаемые жители города Киржач! Настоятельно рекомендуем не занимать выжидательную позицию, проведите профилактическую вакцинацию любимых животных. Немедленно обращайтесь в ветеринарное учреждение при покусе ваших животных неизвестными и непривитыми плотоядными. И самое главное, если Вас или Ваших близких, укусила собака идите быстрее в медицинское учреждение для своевременного начала мероприятий по профилактике от заболевания бешенством. Ещё раз напоминаем Вам – бешенство неизлечимо, приводит к мучительной смерти, может проявиться не сразу, а спустя год и более после покуса больным животным. Берегите свою жизнь и жизнь близких Вам людей.

Адрес ветеринарной службы Киржачского района: г. Киржач, ул. Пролетарская, д.70

Телефоны для справок: начальник 2-31-67; приёмная 2-17-69


Отдел Го и ЧС администрации городского поселения г. Киржач

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconИнструкция по применению Йодинола в ветеринарии. (Организация-производитель: ООО «БиоФармГарант», г. Владимир, Владимирская обл.)

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconИнструкция по применению Глюковета для ветеринарии (Организация-производитель: ООО «БиоФармГарант», г. Владимир, Владимирская обл.)

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconИнструкция по применению Глауберовой соли в ветеринарии (Организация-производитель: ООО «БиоФармГарант», г. Владимир, Владимирская обл.)

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconЯтрогенная болезнь болезнь, возникающая в результате медикаментозного лечения признана сегодня глобальной опасностью для здоровья. Medline компьютеризирова

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconИнструкция по применению Мастинон Форте для лечения маститов у коров в период лактации (Организация-производитель: ООО «БиоФармГарант», г. Владимир, Владимирская обл.)

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconБешенство инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Это опасная болезнь людей и животных известная человечеству более 4000 лет. Болезнь характер

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconЗаболевание бешенством неизлечимо!

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconЗаболевание бешенством неизлечимо!

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconВ российской Федерации сложилась сложная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней и по классической чуме свиней. Выявлено заболевание среди свиней час

Вгороде Киржач по ул. Рыженкова, дом 117 выявлено заболевание котёнка бешенством. Болезнь установлена в результате проведённых исследований гу владимирская обл iconБолезнь Лайма заболевание

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU