Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 icon

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82





Скачать 101.14 Kb.
НазваниеРешение от 29 апреля 2011 года №04-82
Дата конвертации28.05.2013
Размер101.14 Kb.
ТипРешение
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГАНЬКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТИХВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ




РЕШЕНИЕ


От 29 апреля 2011 года № 04-82


Об утверждении Правил содержания

и регистрации собак и кошек на территории

Ганьковского сельского поселения

Тихвинского муниципального района

Ленинградской области.


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от 23.07.1998 года № 27 «Об утверждении Правил содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских, сельских и других поселений Ленинградской области», статьи 20 Устава муниципального образования Ганьковского сельское поселение Тихвинского муниципального района Ленинградской области, совет депутатов муниципального образования Ганьковское сельское поселение


РЕШИЛ:

1. Утвердить Правила содержания и регистрации собак и кошек на территории Ганьковского сельского поселения Тихвинского муниципального района Ленинградской области (приложение).

2. Настоящие Правила вступают в силу на следующий день после официального обнародования.

3. Решение обнародовать, согласно решения совета депутатов Ганьковского сельского поселения от 28 декабря 2006 года № 08-133.


Глава Ганьковского

сельского поселения

Тихвинского муниципального

района Ленинградской области А.П.Цветков

Утверждены

решением совета депутатов

Ганьковского сельского поселения

от 29 апреля 2011 года № 04- 82


ПРАВИЛА

содержания собак и кошек на территории Ганьковского сельского поселения.

1. Общие положения .


1. Настоящие правила (далее - правила) разработаны в соответствии с законом РФ «О ветеринарии», санитарными и ветеринарными правилами, действующими в Российской Федерации.

1.2 Настоящие правила определяют порядок регистрации собак и кошек, регламентируют условия содержания, определяют права и обязанности органов местного самоуправления, владельцев собак и кошек в сфере содержания собак и кошек на территории Ганьковского сельского поселения.

1.3. Правила распространяются на всех владельцев собак и кошек, включая организации независимо от формы собственности, находящиеся на территории Ганьковского сельского поселения.

2. Порядок регистрации собак и кошек.


2.1. Собаки и кошки, независимо от породы, принадлежащие гражданам и организациям, подлежат обязательной вакцинации против бешенства в государственной ветеринарной службе района. При проведении вакцинации, государственная ветеринарная служба проводит регистрацию собак и кошек, при этом владельцу выдается жетон с номерным знаком и ветеринарный паспорт, с указанием отметки о регистрации и вакцинации против бешенства, или делается отметка в нем (стоимость выдачи паспорта, согласно прейскуранта предельных договорных цен на платные ветеринарные услуги, стоимость паспорта и жетона взимается дополнительно).

2.2. Регистрации и ежегодной перерегистрации подлежат собаки и кошки с трехмесячного возраста, независимо от породы. При регистрации собак и кошек владельца знакомят с настоящими правилами под расписку.

2.3.Ответственность за своевременную регистрацию и перерегистрацию несут владельцы собак и кошек.

2.4.Вновь приобретенные собаки и кошки должны быть зарегистрированы в течение месяца.

2.5.В случае смерти животного владелец обязан сообщить в государственную ветеринарную службу. В книге регистрации делается соответствующая запись.

3. Порядок содержания собак и кошек.


3.1 Условия содержания собак и кошек должны соответствовать их видовым и индивидуальным особенностям и отвечать ветеринарно-санитарным правилам. Число собак и кошек, содержащихся в жилом помещении, ограничивается возможностью обеспечения их нормальных условий содержания.

3.2 Временное содержание собак и кошек в гостиницах и общежитиях регулируется правилами внутреннего распорядка. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и настоящих правил содержания собак и кошек, а в квартирах, занятых несколькими семьями, лишь на своей жилой площади, при наличии согласия всех совершеннолетних проживающих.

3.3.Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах и т.п.).

3.4. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

3.5. Покупка, продажа и перевозка собак и кошек в другие города и районы, разрешается любым видом транспорта, только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о том, что собака или кошка вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30дней при первичной вакцинации, и 14дней при ревакцинации, до вывоза.

3.6. Перевозка собак в общественном транспорте допускается лишь в наморднике и на коротком поводке, а кошек и декоративных собак- в специальных контейнерах или приспособленных для этой цели корзинах с соблюдением правил пользования соответствующим видом транспорта. Обязательно наличие ветпаспорта с указанием вакцинации против бешенства.

3.7.Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.8.Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и в других местах, определяемых администрацией сельского поселения. Места выгула собак
должны быть обозначены.


3.9.При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину до 6.00 и после 23.00 часов. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

3.10.Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественном транспорте лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и детям младше 14 лет.

4. Обязанности владельцев собак и кошек


4.1Владельцы обязаны обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих правил, принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

4.2.Не допускать загрязнения собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов, других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных.

4.3.Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие места общего пользования.

4.4.Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях. Гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать, а в случае заболевания животного – вовремя обратиться за ветеринарной помощью.

4.5.При нежелании в дальнейшем содержать собак и кошек сдавать их в организации, занимающиеся отловом, или передавать их в установленном порядке другим организациям или гражданам, или продавать.

4.6.Предоставлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

4.7.Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставить в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

4.8.Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.

4.9.Не допускать выбрасывания трупов собак и кошек. Павшие животные подлежат утилизации в соответствии с Ветеринарно- санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (зарегистрировано Минюстом России 5 января 1996г № 1005).

5.Права владельцев собак и кошек.


5.1.Любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом.

5.2.Владелец имеет право на непродолжительное время пребывания в помещениях зданий (магазин, аптека, учреждения и т.п.) оставить собаку без сопровождения, привязанной на короткий поводок к надежной опоре вблизи здания.

5.3.Владелец имеет право получать необходимую информацию о порядке содержания, разведения собак и кошек в обществах (клубах) владельцев, ветеринарных организациях.

6.Организация отлова безнадзорных собак и кошек


6.1.Безнадзорными считаются собаки и кошки, находящиеся на

улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица

( кроме собак указанных в п. 5.2)

6.2.Организация отлова безнадзорных собак и кошек возлагается на органы местного самоуправления.

6.3.Отлов безнадзорных животных производится специализированной организацией, имеющей право заниматься данным видом деятельности.

6.4Отлов безнадзорных животных производится безопасным для жизни животного методом. Ловцы обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.

6.5.Запрещается производить отлов в присутствии детей. Не допускается использование огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан от нападения животных.

6.6.Отлов безнадзорных собак и кошек на закрытых территориях предприятий и организаций производится на договорной основе. Запрещается уничтожение собак и кошек на территории предприятий и организаций силами собственной охраны. Отлов производится исключительно по заявкам юридических лиц и органов
территориального общественного самоуправления. Запрещается бригадам по отлову безнадзорных собак и кошек изымать животных из квартир, с приусадебных участков, кроме как по решению суда, снимать с привязи животных, временно оставленных у магазинов, предприятий общепита, аптек и других учреждений.

6.7.Отловленные животные содержатся в приюте для временного содержания в течение десяти дней, включая выходные. Информация об отловленных животных является доступной и открытой. В течение этого срока животные возвращаются владельцам. Владельцы животных возмещают расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению, и за оказанную в необходимых случаях, ветпомощь.

6.8.Невостребованные владельцами или неустроенные животные передаются бесплатно заинтересованным предприятиям, учреждениям, организациям, отдельным гражданам для дальнейшего содержания животных, но с условием обязательной регистрации.

6.9.Невостребованные животные, оказавшиеся в приюте временного содержания, по истечении 10 дней подвергаются усыплению.


7.Ответственность за правонарушения в сфере содержания собак и кошек


7.1.За несоблюдение Правил содержания собак и кошек на территории Ганьковского сельского поселения, требований санитарно-гигиенических норм и ветеринарно-санитарных правил владелец собак и кошек несет гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

7.2.Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный их имуществу собаками и кошкам, возмещается их владельцами в порядке, установленном законодательством РФ.

7.3.За жестокое обращение с животными или за брошенное животное владелец несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. Контроль за соблюдением настоящих правил



8.1.Жилищно-эксплуатационные организации:

- осуществляют систематический контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией собак и кошек их владельцами;

-выделяют на территории домовладения по согласованию с комитетом по архитектуре, органами ветеринарного и санитарного надзора и оборудуют площадки для выгула собак, а также обеспечивают поддержание санитарного состояния этих площадок;

  • обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда:
    - сообщают в предприятие (организацию), занимающуюся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек;

  • оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий;

- вывешивают на видном месте для широкого ознакомления граждан Правила содержания собак и кошек, адреса ветеринарных служб, осуществляющих лечение животных, и организации, осуществляющей отлов безнадзорных животных, а также указатели мест выгула собак;

8.2 Государственная ветеринарная служба в части:

  • выполнения ветеринарно - профилактических и карантинных мероприятий, направленных на предотвращение распространения, локализацию и ликвидацию очагов заразных и массовых незаразных болезней животных;

  • выполнения ветеринарно-санитарных правил перевозки собак и кошек;

  • регистрации и перерегистрации собак и кошек, выдачи ветеринарных паспортов, номерных жетонов, а также профилактическую вакцинацию против бешенства;

8.3. Служба Госсанэпиднадзора (Роспотребнадзор) в части:

- соблюдения санитарно-гигиенических правил и норм при содержании собак и кошек в жилых помещениях, санитарно- гигиенического состояния и содержания территорий;

8.4 Органы внутренних дел

- в целях обеспечения безопасности граждан от неблагоприятного физического и психологического воздействия собак и кошек, оформляют протоколы об административных нарушениях;

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconПроект Решение областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии от 9 апреля 2012 года г. Великий Новгород

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconМолодежь и медицинская наука в XXI веке 30 марта 1 апреля 2011 года г. Киров

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconПостановление Правительства Кыргызской Республики от 6 апреля 2011 года №137 Об утверждении Технического регламента «О безопасности лекарственных средств для медицинского применения»

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconПермская городская дума решение от 17 апреля 2007 г. N 81 об утверждении правил содержания собак и кошек на территории города перми

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconПриказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 icon«15» августа 2011 г. Прейскурант за оказание ветеринарных услуг Вводится в действие с 15. 08. 2011 года

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconИнформационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №13 (714), 18 апреля 2011 г

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconПостановление Правительства Республики Казахстан от 12 апреля 2012 года №448

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconИтоги развития агропромышленного комплекса Гродненской области за 9 месяцев 2011 года Материал в помощь докладчикам
За январь-сентябрь 2011 года темп роста валовой продукции во всех категориях хозяйств Гродненской области составил 105,9% при задании...

Решение от 29 апреля 2011 года №04-82 iconКопия Дело №2-191/2011 решение именем Российской Федерации

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU