Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 icon

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000





НазваниеСправочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000
страница1/7
Дата конвертации24.05.2013
Размер0.61 Mb.
ТипКнига
  1   2   3   4   5   6   7
Скачано с сайта www.my-coralclub.com

Россия 8 985 286 36 67

Украина 094 947 73 93

Казахстан 8 700 973 77 67


Бэт Ли.

Молозиво: подарок природы


Бэт Ли. Молозиво: подарок природы.

Справочное пособие по проблемам здоровья. –

М.: Корал Клаб, 2000.


В настоящем издании кратко дается представление об иммунитете и о том, что такое иммунная система и как она функционирует. Прослеживается связь сохранения устойчивого иммунитета, хорошего здоровья людей и вскармливания их в младенчестве грудным молоком. Довольно подробно описаны удивительные свойства молозива, в составе которого обнаружены антитела к различным возбудителям инфекционных заболеваний, витамины, гормоны, ферменты и другие компоненты, обеспечивающие здоровье человека. Отмечается благоприятное действие молозива при аутоиммунных болезнях, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз, системная красная волчанка, аутоаллергия и др. Рекомендуется его употребление в качестве пищевой добавки, особенно в случаях нарушения иммунной реакции организма.


Приводится краткая справка о сборе молозива у коров и формах его выпуска.


Книга предназначена для читателей, интересующихся проблемами сохранения хорошего здоровья и активной жизнедеятельности.


Содержание:





Содержание: 1

ВВЕДЕНИЕ 2

ИММУНИТЕТ 5

МОЛОЗИВО - ПРЕКРАСНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ 8

МОЛОЗИВО КАК ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 17

МОЛОЗИВО ПРОТИВ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ 23

МОЛОЗИВО ПРОТИВ РАКА 28

МОЛОЗИВО ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ И ЗАНИМАЮЩИХСЯ БОДИБИЛДИНГОМ 31

МОЛОЗИВО КАК ПИТАТЕЛЬНАЯ ДОБАВКА 33

КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИТОГОВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОЗИВА 35

ЛИТЕРАТУРА 39



ВВЕДЕНИЕ



Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог,

ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Коринфянам 3:16-17 Новый завет


Справочное пособие по проблемам здоровья подготовлено с целью познакомить вас с интересной и полезной информацией по укреплению здоровья и сохранению хорошего самочувствия. Из него вы узнаете, что такое крепкое здоровье и что нужно организму для его поддержания.


Ведь просто не болеть - это еще не значит быть абсолютно здоровым. Мы же предлагаем отказаться от самого образа мыслей, ориентированного на болезни, и озабоченности только тем, как их избежать. Главное заключается в том, чтобы знать и уметь делать то, что сохранит наше здоровье на протяжении долгих лет жизни.


Здоровье - результат ежедневного обеспечения организма всем необходимым, тогда как болезни возникают в результате неправильного образа жизни и без учета потребностей организма. Мы сами несем ответственность за собственное здоровье и должны следить за ним, чтобы не доводить дело до развития болезни.


Наше здоровье зависит от наших знаний. Знания - это сила.


Времена меняются


Наши представления о здоровье с годами резко изменились. Раньше мы думали, что неуязвимы и не имеет значения, что именно мы едим, пьем, курим ли; не имеет значения, соблюдаем ли режим или подвергаемся излишнему стрессу. Мы думали, что всегда будем здоровы, полны энергией и сохраним отличное самочувствие. И у нас есть выбор. Мы можем злоупотреблять нашим здоровьем и изнашивать его, что приводит к ухудшению его состояния и преждевременной старости, или поддерживать его и в течение многих лет не утрачивать способность противостоять болезням.


Почему мы умираем такими молодыми


Полагают, что природой человеку отмерена продолжительность жизни, по меньшей мере, 120 лет, но большинство из нас умирает преждевременно, не дожив и до 77 лет. Почему? Основная причина в том, что мы не обеспечиваем организм всем необходимым для правильного функционирования, и, в результате, он не может эффективно сопротивляться болезням. Главный страж нашего здоровья - иммунная система - ослабевает и делает нас уязвимыми при воздействии внешних факторов; ухудшается работа отдельных органов: легких, сердца, репродуктивной системы. В конечном итоге могут появиться рак, СПИД или другие заболевания, и даже если они не убивают человека сразу, то часто превращают его жизнь в годы страданий и долгого и порой неэффективного лечения.


А ведь это просто ненормально, когда человек испытывает постоянные недомогания. Нормальным для организма является постоянное сопротивление всему, что нас окружает. Раковые клетки, например, есть в каждом организме, но, как правило, иммунная система способна держать их под контролем, так что они не причиняют вреда. Ежедневно мы сталкиваемся с болезнетворными и условно-патогенными микроорга­низмами от кишечной палочки Е. coli до вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). При нормальном состоянии организма благодаря нашей иммунной системе они не беспокоят нас, и мы даже не подозреваем об их существовании.


Но если иммунная система больше занята обезвреживанием токсинов сигарет, загрязненных воздуха и воды, пищевых продуктов, содержащих пестициды; «супервирусов», возникающих в результате злоупотребления антибиотиками, применяющимися при лечении сельскохозяйственных животных, да еще в сочетании с плохим питанием, это бесследно не пройдет.


Злоупотребление лекарствами


Использование лекарств - это не лучший способ поддержания хорошего здоровья, нормального функционирования иммунной системы и продления жизни. В действительности они часто являются причиной возникновения многих проблем, которые мы имеем сегодня. Лекарства быстро приносят облегчение, но это «бандитская» помощь: они скрывают от нас то, с чем мы не хотим сталкиваться. Боли и другие симптомы - это признаки того, что что-то не так, что иммунная система потеряла способ­ность нормально функционировать. Проще, по-видимому, воспользоваться лекарством, чем пересмотреть режим и качество питания, образ жизни и что-то изменить.


Мы принимаем антибиотики, которые подавляют инфекции, что особенно вредно для детей, в отношении развития у них собственной иммунной системы; антигистаминные средства и пользуемся аэрозолями от насморка при простудах, аллергиях и синуситах; вынужденно сидим на диете или диетических таблетках для снижения веса; употребляем кофеин и сладости для восстановления энергии; алкоголь, транквилизаторы и реланиум для снятия стресса и от бессонницы или любые другие быстродействующие препараты, которые впоследствии приносят больше вреда, чем пользы.


Возьмите ситуацию под свой контроль


У вас есть возможность взять все под свой контроль. Вы можете восстановить и сделать иммунную систему снова жизнеспособной. Вам не будут страшны ни простуды, ни вирусы, вы не будете испытывать боли и страданий и подвергаться стрессу. Вы можете оградить свой организм от действия токсинов и химических веществ, избавиться от избыточного веса и нормально спать, улучшить память и способность сосредоточиться. Вы можете получать удовольствие от жизни!


Если вы хотите сделать свою жизнь полноценной, без страданий и болезней, вам нужно просто ее изменить.


Мои взгляды относительно здоровья и иммунитета достаточно обширны и просты. Но объем этой книги не позволяет охватить все стороны полноценной жизни человека, например, духовное благополучие, психическое здоровье, любовь, взаимоотношения, занятия физкультурой, хотя каждый элемент имеет чрезвычайно важное значение.


Я уверен, что подход к здоровью и лечению, основанный на использовании природных факторов, находится в согласии с организмом, работающим на себя, а не против. Я полагаю, что не все так называемые природные средства годятся на все случаи жизни. И некоторые компании, чтобы увеличить спрос на свою продукцию, дают недобросовестную рекламу. Нам следует научиться выбирать нужную информацию, чтобы принимать правильное решение.


Я часто теряюсь, когда люди просят меня порекомендовать что-нибудь, что может помочь избавиться от избыточного веса. Это значительно более сложный процесс, чем просто пить травы и принимать витамины. Вы не желаете отказаться от некоторых «волшебных» таблеток, можете есть целый день мороженое, чипсы, шоколад и хотите выглядеть так же, как Арнольд Шварцнеггер, Твигги, Мадонна, Синди Кроуфорд или кто-нибудь, кто в вашем представлении является идеалом женской или мужской фигуры. Добавки не помогут сами по себе. Чудес не бывает. Правильное питание, физические упражнения, здоровый образ жизни и, конечно, различные пищевые добавки - это именно то, что может вам помочь.


Философия системы лечения, основанной на применении природных факторов


Эта философия утверждает, что для организма естественно постоянное стремление к самоочищению, самовосстановлению и хорошему здоровью. Даже острое заболевание является проявлением усилий организма к самолечению. Избавиться от болезни или поправить пошатнувшееся здоровье можно только путем устранения истинной причины заболевания и укрепления жизнеспособности организма, так чтобы преобладала естественная и присущая организму способность поддерживать здоровье. Философия системы лечения, основанной на применении природных факторов, также утверждает, что хронические болезни часто являются результатом неправильного лечения или попыток подавить физиологические усилия организма к самоочищению. (Lindlahr Н. Philosophy of Natural Therapeutics. Chicago, III: Lindlahr Publishing Co., 1919).


Благодаря исследованиям, проводившимся Л. Полингом (Linus Pauling) и другими учеными, мы теперь знаем о поразительных способностях витамина С и ряда природных веществ защищать здоровье. В последние 1 5 лет ученые уделяют большое внимание и другим природным веществам. В известном смысле мы возвращаемся к основам. Самые лучшие лекарства уже созданы природой, надо только уметь ими пользоваться.


Необходимы научные подтверждения потенциальной ценности природных компонентов, а следовательно, тщательные исследования, требующие весьма больших денежных затрат. Хотя фармацевтические компании вкладывают большие средства в научно-исследовательские работы, касающиеся здоровья, они не интересуются фундаментальными исследованиями в области натуральных продуктов, которые нельзя запатентовать.


«Используйте пищу как лекарства, а лекарства как пищу» - эта простая философская фраза Гиппократа отражает краткое содержание данной книги.

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт
Ваша оценка этого документа будет первой.
Ваша оценка:

Похожие:

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconСправочное пособие москва 2003 Министерство сельского хозяйства РФ российская академия сельскохозяйственных наук

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconСправочное пособие пропагандирует ветеринарные знания среди многочисленных любителей собак и кошек, певчих птиц, декоративных животных и аквариумных рыб, помогает им оказывать доврачебную помощь.

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 icon31 декабря 2002 г. N 150/35 об утверждении и введении в действие санитарных и ветеринарных правил "состояние здоровья населения в связи с влиянием микробиологического фактора среды обитания человека. Иерсиниозы"
Беларусь "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" в редакции от 23 мая 2000 года (Национальный реестр правовых актов Республики...

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconУчебное пособие Йошкар-Ола, 2000 ббк п 857 а 465

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconПриказ об утверждении ветеринарно-санитарных норм Nr. 83 от 13. 04. 2000 Мониторул Офичиал ал Р. Молдова n 94-97/285 от 03. 08. 2000

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconПравила Правительства от 10. 11. 2000 n 1693 "правила осуществления государственного контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в республике казахстан" Утверждены постановлением Правительства рк от 10. 11. 2000 г n 1693

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconПриказ Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. N 49 "Об утверждении Правил по охране труда в животноводстве"
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих...

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconМедицинская генетика представляет собой область знаний о наследственности и изменчивости человека, имеющих непосредственное отношение к проблемам и задачам

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconПеречень вопросов по «Истории и философии науки» для аспирантов и соискателей по подготовке к сдаче экзамена кандидатского минимума по философским проблемам техники и технических наук

Справочное пособие по проблемам здоровья. М.: Корал Клаб, 2000 iconОоо «роял тревел клаб лтд» Украина, 83048, г. Донецк, вул. Артема, 130 тел/факс: (062) 206 62 71 тел: (062) 206 62 71

Поместите кнопку у себя на сайте:
Образование


База данных защищена авторским правом ©cow-leech 2000-2013
обратиться к администрации | правообладателям | пользователям
COW-LEECH.RU